Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063
Что делать после боя курантов

Что делать после боя курантов

Вот и настал последний день уходящего года. Через считанные часы Россия вступит в новый, 2011 год. И стоит задуматься, чем мы заняться после боя курантов. Хочется надеяться, что россияне проигнорируют ежегодные огоньки - голубые и не только - и бессмысленные новогодние шоу, встанут из-за стола, выключат телевизор и окунутся в море праздничных мероприятий. Уповая на это, мы решили выяснить, как и где можно повеселиться в новогодние праздники.

В российской столице во время новогодних каникул - да, собственно, как и в любой другой, даже самый будний день - выбор развлечений будет невероятно широк. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Однако это вовсе не означает, что повеселиться и отдохнуть в новогодние праздники в Первопрестольной можно будет только лишь за бешеную сумму. Вовсе нет. У москвичей и гостей столицы будет выбор - участвовать в разорительном новогоднем марафоне, включающим в себя походы в рестораны, бары и прочие развлекательные заведения, или довольствоваться общедоступными мероприятиями, организованными щедрым муниципалитетом. Хотя, за многие из них, детские "елки", например, тоже нужно вносить небольшую плату. Вот на этом доступном досуге мы и заострим внимание.

Как и всегда, в столице будет несколько новогодних "эпицентров". Основные программы пройдут на Тверской, Театральной и Лубянской площадях. Пушкинскую площадь на этот раз освободили от обязанности принимать гостей. Кстати, столичное правительство ожидает порядка полутора миллиона людей на уличных гуляниях в честь Нового года.

Буквально через несколько часов на Васильевском спуске стартует программа "Москва встречает Новый год!" А ближе к полуночи с большого экрана, установленного на Красной площади, прозвучат новогодние поздравления президента России. Театральная площадь в 10 часов вечера превратится в одну большую новогоднюю дискотеку, а на Лубянской площади в это же время начнется праздничный концерт по заявкам.

А что касается посленовогодних гуляний, то московское правительство уже успело похвастать целыми 700 программами, в рамках которых состоится около шести тысяч новогодних мероприятий. Столичное правительство пообещало большие новогодние представления в музее-заповеднике "Царицыно", государственном музее Пушкина, Музее истории Москвы, музее-панораме "Бородинская битва", Дарвиновском музее. Есть и еще один немаловажный момент. 25 декабря все московские катки были залиты и готовы принять всех желающих. Так что каникулы можно будет провести еще и с пользой для здоровья.

Что касается Северной столицы, новогодних развлечений там будет не меньше, чем в Белокаменной. Петербуржцам для начала продемонстрируют новогодний салют со Стрелки Васильевского острова, а затем... Честно говоря, душа радуется, когда смотришь на список мероприятий, уготованных для Петербурга. Даже в случае с развеселыми новогодними гуляниями он держит марку. В основном жителям города будет предложено посещение музейных комплексов, соборов, кинотеатров и выставок - этакий чинный и размеренный праздник. Хотя, судя по хвастливым заявлениям питерских СМИ, Новый год в городе на Неве обещает быть весьма и весьма размашистым. Думается, между походами в музеи и поеданием салатов стоит удостоить внимания фестиваль музыкально-световых видеопроекций, который состоится в первый день 2011 года.

Раз уж начали говорить о Петербурге, думается, стоит замолвить слово за премилый символ 2011 года - белого кролика. Жители Северной столицы были весьма удивлены и даже рассержены появлением кроликов в некоторых супермаркетах города. Символ грядущего года предстал перед публикой в весьма печальном виде. Кролики, вернее, их освежеванные тушки, лежат на прилавках, завернутые в целлофан. По пушистым лапкам покупатели могут определить, какого цвета был кролик. Появление такого кощунственного товара вызвало бурю негодования среди петербуржцев. Действительно, довольно неприятное зрелище, тем более в преддверии Нового года.

А вот в Ставрополе мертвых кроликов в магазинах пока не наблюдалось. Да и вообще жителям этого замечательного города на зимних каникулах в некоторой степени повезет чуточку больше, чем остальным россиянам. Дело в том, что в течение десятидневных новогодних выходных горожане смогут не только посетить всевозможные концерты, спектакли и представления, но и, к превеликой зависти своих соотечественников, своими глазами увидеть уникальную выставку Сальвадора Дали. По сути, выставка эта открывается в нашей стране впервые - в рамках года Испании в России. На ней будут представлены неизвестные доселе работы испанского мастера. Почетное право выставлять экспозицию получил "Ставропольский краевой музей изобразительных искусств".

Если в большинстве российских городов принято встречать Новый год на центральной площади, то жители Находки решили отличиться. Сегодня находкинцы соберутся для встречи 2011 года не где-нибудь, а на льду озера под названием Соленое. Для тех, кто не захочет сидеть дома перед телевизором, на свежем воздухе будут организованы и концерты, и театрализованные представления, и песни, и пляски и масса всяких других приятностей.

По большому счету, традиционные новогодние гуляния очень похожи друг на друга. Сейчас уже мало кого удивишь распрекрасными елками да снегурками. Однако, вопреки этому, россияне каждый год радуются очередному празднеству, словно в первый раз. И это прекрасно, ведь как встретишь Новый год - так его потом и проведешь. Радости и счастья вам в Новом году!

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен укрепить союз с США

Также он надеется на то, что Токио установит стабильные отношения с Китаем и Россией.

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Власти Марокко открывают границы для российских туристов

Посетить страну смогут граждане тех стран, которым не нужно оформлять визу.

В парке

В парке "Кузьминки-Люблино" открылась фотовыставка, посвященная курорту "Роза Хутор"

В парке "Кузьминки-Люблино" проходит фотовыставка "Путешествуйте дома. Роза Хутор: горы выше моря".

Сочи стал самым посещаемым курортом России

Сочи стал самым посещаемым курортом России

"Роза Хутор" во второй раз отмечен как "Самый посещаемый курорт России".