Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В Дагестане за последние полгода убит второй глава районной администрации

В Дагестане за последние полгода убит второй глава районной администрации

Не прошло и полгода, как глава администрации Магарамкентского района Дагестана Азади Шихбабаев занял вакантное место после гибели его предшественника Абрека Гаджиева. И вот сегодня неизвестные утром в селе Магарамкент из автоматического оружия обстреляли автомобиль, в котором находился глава администрации района Азади Шихбабаев. Глава администрации от полученных ранений скончался, его водитель с множественными ранениями госпитализирован. Как отметили в правоохранительных органах республики, преступники передвигались на автомобиле "Жигули" девятой модели, который бросили на окраине села, передает РИА Новости.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, идет поиск преступников, отметил собеседник агентства.

Напомним, что в ноябре 2009 года в Махачкале был расстрелян предыдущий глава администрации Магарамкентского района. 30 ноя утром в Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль главы Магарамкентского района Дагестана Абрека Гаджиева. Инцидент произошел на проспекте Имама Шамиля. Гаджиев от полученных ранений скончался, его водитель с ранениями госпитализирован.

На Гаджиева напали недалеко от дома, где он проживал. Глава района скончался в больнице, его водитель прооперирован.

Отметим, что в конце февраля этого года, следователи предъявили обвинение подозреваемому в убийстве главы дагестанского МВД Адильгера Магомедтагирова, а также двоим сообщникам преступника. Как отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, в ближайшее время будут предъявлены обвинения еще одному фигуранту дела. Версия о том, что главный милиционер Дагестана был убит из-за своей профессиональной деятельности, подтвердилась. Целью преступников было устранение Адильгерея Магомедтагирова, остальные пострадали, пытаясь защитить раненого министра своими телами.

Как сообщалось ранее, 53-летний Адильгерей Магомедтагиров был убит пятого июня 2009 года в Махачкале. Снайпер расстрелял его на проспекте Аметхана Султанова у входа в банкетный зал ресторана "Марракеш", где министр участвовал в свадебных торжествах дочери одного из своих подчиненных. Также в результате обстрела получили еще несколько человек. Погиб начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

В конце прошлого года в Карабудахкентском районе Дагестана группа неизвестных застрелила начальника поселкового отделения милиции, напоминает Правда.Ру. Убийство было совершено ночью в селе Гурбуки. Лейтенанта Абдулвагида Магомедова злоумышленники, находившиеся в салоне автомобиля Priora, застрелили у ворот его дома. От полученных ранений милиционер скончался на месте.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня 2009 года министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Напомним, глава МВД ДагестанаАдильгерей Магомедтагиров скончался от ранений, полученных в область сердца. Покушение на министра произошло во времямя празднования свадьбы в банкетном зале "Марракеш" на юге Махачкалы.

Так накануне трое боевиков были уничтожены в результате спецоперации в Махачкале. Двое из ликвидированных участников НВФ опознаны. Один из убитых - это Эльгар Наврузов. Он находился в федеральном розыске за покушение на сотрудников правоохранительных органов. По предварительной информации, прибыл в Махачкалу по поручению лидера дагестанских боевиков Магомедали Вагабова для координации деятельности в махачкалинской группировке. Второй убитый опознан как Муса Давыдов, житель Каспийска. Возможно, он причастен к последним взрывам, произошедших в Каспийске. Магомедали Вагабов считается одним из организаторов терактов в московском метро.

2 июня боестолкновение между сотрудниками силовых ведомств и боевиками произошло во вторник днем в Карабудахкентском районе Дагестана, два человека погибли, еще двое получили ранения. Инцидент произошел в лесу у села Какамахи. Сотрудники силовых ведомств вместе с проводниками прочесывали местность, когда подверглись атаке боевиков. В результате один сотрудник правоохранительных органов и один проводник были убиты. Еще один сотрудник и один проводник были госпитализированы.

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.