Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.04.2021 : 75,5535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.04.2021 : 90,4602

Главный мафиози России с фальшивыми документами задержан в Киеве

Известный российский криминальный авторитет Аслан Усоян по кличке "Дед Хасан" в понедельник вечером был задержан в Бориспольском аэропорту Киева за попытку въехать в страну по подложным документам. Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, Усоян прибыл на Украину по подложным документам из Москвы. Его задержание произошло в vip-зале прилета аэропорта вечером в понедельник, передает РИА Новости. Уроженец Тбилиси, Аслан Усоян 1937 года, был неоднократно судим

Напомним, что в середине октября прошлого года сотрудники правоохранительных органов Украины депортировали в Россию двух граждан РФ, которые, по оперативной информации, являются известными в Москве "ворами в законе" и входят во влиятельный мафиозный клан Деда Хасана. Оба - криминальные авторитеты и пользуются большим влиянием в российском преступном мире, являясь своего рода "мозговыми центрами" в уголовной среде и принадлежа группировке Аслана Усояна (Деда Хасана).

По данным экспертов, в последние годы за криминальные сферы влияния в столичном регионе и в масштабе страны борются последователи двух ведущих мафиозных кавказских кланов - группировки Усояна и Япончика с одной стороны и Тариэла Ониани - с другой. Существенные доходы группировке Деда Хасана приносят незаконный игорный бизнес, оборот наркотиков и оружия, добыча природных ресурсов.

Известный "вор в законе" Вячеслав Иваньков по кличке Япончик, похороны которого прошли в начале октября в Москве, также в последнее время был преданным сторонником Деда Хасана. По данным источника в МУРе, в мире на сегодняшний день насчитывается около 400 "воров в законе", из них около 10% - выходцы из России. "Подавляющее большинство криминальных авторитетов - сообщники Деда Хасана".

Между тем, еще прошлой осенью оперативники МВД России сообщили, что располагают информацией о том, что последняя, так называемая "коронация" новых "воров в законе" проводилась лидерами преступного мира по мобильной связи. "По нашим данным процедура коронации велась по мобильной связи, в которой принимали участие несколько десятков человек. При этом четверо из "коронующихся" в этот момент находились в местах лишения свободы", - сказал представитель МУРа. По его словам, лидеры преступного мира пошли на такую форму общения во многом из-за того, что оперативники уголовного розыска за последнее время пресекли несколько крупных воровских сходов, а также задержали целый ряд "воров в законе", находившихся в розыске.

Отметим, что Тариел Мулухов (Ониани), которого следствие обвиняет в похищении человека, а СМИ называют одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве, на выездном заседании Хамовнического суда столицы, прошедшем в Мосгорсуде 20 апреля, отказался признавать вину.

СМИ называют Мулухова одним из наиболее влиятельных "криминальных авторитетов" на постсоветском пространстве и главой, так называемого, "кутаисского клана воров в законе". Он и двое других фигурантов дела - Сергей Абутидзе и Алексей Зубарев - обвиняются в похищении уроженца Грузии Джонни Манадзе и вымогательстве за его освобождение 500 тысяч долларов. Следствие утверждает, что за освобождение предпринимателя Мулухов и Абутидзе потребовали у его родственников 500 тысяч долларов. Как установила прокуратура, после похищения потерпевшего в течение трех суток удерживали в специально арендованной для этой цели квартире.

По данным ведомства, получив 21 марта 2009 года часть выкупа в размере 218 тысяч долларов, обвиняемые освободили пострадавшего. После этого они, по версии следствия, потребовали от предпринимателя заплатить им оставшуюся часть выкупа. Тогда потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Вскоре подозреваемых задержали.

Между тем, сегодня стало известно, что следствие в Алтайском крае предъявило обвинение в подстрекательстве к убийству "криминального авторитета", которое было совершено в 2004 году, "вору в законе" по кличке "Мутай", он и подозреваемый в исполнении убийства арестованы. В марте 2004 года в районе автодороги Алейск-Чарышское с моста через реку Алей был сброшен 52-летний "криминальный авторитет" Владимир Якушкин. В результате падения и удара об лед он умер.

Вашингтон пытается компенсировать утрату влияния в Судане санкциями против Пригожина

Вашингтон пытается компенсировать утрату влияния в Судане санкциями против Пригожина

США пытаются очернить имидж российского предпринимателя Евгения Пригожина, который "посмел" помочь Судану, заявил военный обозреватель Алексей Суконкин.

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины

Премьер-министр Ливии поблагодарил Путина за поставки вакцины "Спутник V"

Президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Правительства национального единства Ливии Абд аль-Хамидом Дабибой.

КСП Красносельского района возобновляет свою деятельность

КСП Красносельского района возобновляет свою деятельность

Руководством Комбината соцпитания Красносельского района было принято решение о возобновлении деятельности после отказа суда принять протоколы Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор несколько дней подряд мешал работе одного из цехов

Роспотребнадзор несколько дней подряд мешал работе одного из цехов "КСП Красносельский"

Во время большой пресс-конференции, организованной руководством "КСП Красносельский", технолог комбината рассказала, как сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки брали пробы еды в школьной столовой и проводили исследования.