Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

После неудачного покушения на главу РОВД Ингушетии, смертница взорвала себя

После неудачного покушения на главу РОВД Ингушетии, смертница взорвала себя

Террористка-смертница пыталась застрелить начальника Назрановского РОВД, но попала в другого сотрудника милиции, после чего подорвала себя рядом с милиционерами в ингушском селении Экажево, передает РИА Новости. Как сообщили в милиции, к стоящим милиционерам подошла какая-то женщина и выстрелила из пистолета в начальника Назранского РОВД, но попала в другого сотрудника милиции.

Стоящие рядом милиционеры открыли ответный огонь по нападавшей. После того, как раненая женщина упала на землю, сработало взрывное устройство, которое было или на ней, или у нее. В результате взрыва, по предварительным данным, никто не пострадал.

Установлена личность террористки-смертницы, по имеющейся информации, это жительница Назрановского района Марина Евлоева, 1984 года рождения. При ней обнаружен паспорт. В правоохранительных органах не исключили, что смертница могла быть женой террориста, блокированного силовиками в одном из домов в Экажево.

Напомним, что сегодня силовые структуры провели спецоперацию на окраине селения Экажево в Ингушетии. Некоторое время шла перестрелка с применением автоматического оружия и гранатометов. По имеющейся информации, в частном доме заблокировались и отстреливаются из автоматического оружия трое боевиков.

Как отметил источник в правоохранительных органах Ингушетии, активная фаза спецоперации в ингушском селении Экажево завершена. Взрывотехники обследуют подходы к дому. Данных о потерях боевиков пока нет. Трое военнослужащих, по предварительным данным, получили незначительные ранения в ходе спецоперации в ингушском селении Экажево.

Отметим, что 16 марта президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении генерал-майора милиции Виктора Поголова министром внутренних дел по Республике Ингушетия. Должность главы МВД Ингушетии была вакантна с августа 2009 года, когда был уволен Руслан Мейриев после теракта 17 августа 2009 года в Назрани - во дворе здания ГОВД и РОВД города был взорван заминированный автомобиль "Газель". Тогда погибли 24 человека, ранения получили более 200 человек.

Между тем, следователи продолжают изучать обстоятельства двух взрывов у Карабулакского горотдела милиции в Ингушетии, убивших двух милиционеров и ранивших еще 13 человек. По имеющимся данным, первый взрыв произвел смертник у входа в ГОВД, второй был произведен дистанционно - напротив горотдела взорвалась угнанная автомашина с 50 килограммами взрывчатки. Сотрудники правоохранительных органов установили, что автомобиль, взорванный в понедельник у здания ГОВД в ингушском Карабулаке, был ранее угнан в Донецкой области Украины.

Одним из четверых раненых при взрывах, которые произошли в понедельник утром 5 апреля около здания ГОВД ингушского Карабулака, был исполняющий обязанности прокурора города, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что 4 апреля саперы МВД Ингушетии обезвредили путем подрыва два взрывных устройства, обнаруженные в воскресенье днем недалеко от кладбища в станице Орджоникидзевская Сунженского района республики, никто не пострадал. На данный момент правоохранительные органы республики устанавливают личности причастных к закладке данных взрывных устройств.

Отметим, что последний раз режим контртеррористической операции был введен в Малгобекском районе Ингушетии утром 1 апреля в связи с информацией о нахождении в районе особо опасных бандитов. Оперативный штаб в Ингушетии в связи с поступившей оперативной информацией о том, что в Малгобекском районе республики находятся члены вооруженного бандполья, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории Северного Кавказа, принял решение расширить зону КТО.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например, проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории, где вводится режим КТО, а также ограничение движения транспортных средств и пешеходов.

Как отметил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, теракты, произошедшие в московском метро, дагестанском Кизляре и у Карабулакского горотдела милиции, - это звенья одной цепи. Семьи двух погибших в понедельник при теракте в ингушском Карабулаке милиционеров получат помощь в размере 1 миллиона рублей. Соответствующее поручение правительству республики дал президент Ингушетии.

Напомним, что недавно был создан отдел по расследованию преступлений террористического характера создан в СКП РФ. Кроме того, в следственных управлениях по республикам Дагестан и Ингушетия созданы совместные с республиканскими ФСБ и МВД координационно-аналитические следственно-оперативные группы, в задачу которых входит не только расследование особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, но и своевременное выявление готовящихся террористических актов.

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.