Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.04.2021 : 75,6826
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.04.2021 : 90,5391

Российские моряки скончались на греческом танкере в районе Ла-Манша

Трое скончавшихся на греческом танкере Arionas моряков - граждане России, передает РИА Новости. Ранее некоторые СМИ сообщили, что на проходившем в проливе Ла-Манш судне Arionas скончались трое членов команды. Предположительно, речь идет о пищевом отравлении. Береговая охрана Греции подтвердила, что моряки скончались, когда судно проходило Ла-Манш. А в Capital Ship Management Corp. По некоторым данным один моряк скончался во вторник, а двое других - в среду. Имена скончавшихся моряков не называются, их семьи уже информированы о случившемся. Расследованием трагедии занимаются компетентные органы.

В свою очередь, капитан танкера Arionas, на борту которого скончались трое россиян, считает, что они отравились пищей на судне. По словам пресс-секретаря французской морской префектуры Ла-Манш и Северного моря Кристель Аар, судебный иск пока никто не подавал. "Идет расследование, которое является обязательным, поскольку речь идет о погибших. Им руководит прокуратура города Гавра, а проводит морская жандармерия Гавра. Расследование началось в 5.30 утра (7.30 мск), когда на борт на вертолете доставили жандармов и врача для констатации смерти и сбора показаний", - сказала Аар.

Сейчас судно направляется в порт Гавра. "Тела погибших, несомненно, доставят на берег. По желанию судебного следователя может быть проведено вскрытие", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщил представитель береговой охраны Греции, судно направлялось из Ларнаки (Кипр) в Роттердам. По данным береговой охраны, на судне сейчас находятся 20 членов экипажа. По информации Франс Пресс, экипаж судна состоит из граждан России и Филиппин и один из Румынии. В свою очередь, компания-оператор судна Capital Ship Management Corp. заявила, что судно следовало не с Кипра, а из Ливии. Судну и оставшимся членам экипажа 183-метрового танкера ничто не угрожает, сообщил оператор.

Напомним, что в конце прошлого года сахалинском порту погибли четверо членов экипажа российского рыболовного судна "Тропик-1". Моряки скончались ночью во время пожара на траулере, который находился в сахалинском морском порту Корсаков. По словам представителя морского координационного спасательного подцентра "Южно-Сахалинск", сигнал о пожаре в носовой части "Тропика-1" поступил ночью в 4:40 по местному времени.

Уже через восемь минут прибывшие пожарные начали тушить пламя. В 5:50 на помощь пожарным и экипажу подошел морской спасательный буксир "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления. В 7:30 пожар удалось ликвидировать, однако при осмотре судна пожарные обнаружили в кубриках четыре тела погибших.

В конце октября прошлого года сообщалось, что в госпитале ЮАР скончался еще один член экипажа судна " Atlantic Eland", на котором ранее были обнаружены двое мертвых моряков. 25 октября была засвидетельствована смерть двух членов экипажа - боцмана, гражданина РФ, и повара, гражданина Украины. По предварительным данным, моряки отравились метиловым спиртом. Судно стоит в порту Ричардс Бэй в ЮАР, где ведется следствие.

Atlantic Eland, плавающий под флагом Мальты с грузом сельскохозяйственной техники - тракторов и сеялок, вышел из Китая еще 18 февраля. В южноафриканский порт Ричардс-Бэй (провинция Квазулу-Наталь к северу от Кейптауна) корабль прибыл в конце октября. Когда судно уже находилось на разгрузке в доках Ричардс-Бэя, двоих моряков обнаружили мертвыми, а еще двоих в тяжелом состоянии с признаками пищевого отравления.

Экипаж судна «Атлантик Эланд», плавающего под флагом Мальты, состоит из 28 граждан России и Украины. Atlantic Eland было построено в 1990 году. Вплоть до 1996 г. судно называлось «Краснодон» и ходило под флагами Советского Союза, а позже - России. С 2005-го по июль 2009-го судно называлось «Sindbad Dream» и было зарегистрировано под флагом Гонконга.

Аналогичный случай произошел в 2005 году. Два российских моряка умерли, двое были госпитализированы в результате отравления технической жидкостью, содержащей алкоголь. Помещенные в больницу россияне рассказали, что "перепутали этиловый и метиловый спирт". Моряки прибыли из Находки в порт Онахама на острове Хонсю в 570 километрах от Токио на борту грузового судна "Ист Вояджер" водоизмещением 2,7 тысячи тонн. Вся команда судна (25 человек) - граждане России.

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

Крупная партия гумпомощи доставлена из России в Судан. Профильные комитеты и волонтеры занимаются распределением продуктовых наборов, отправленных петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Иди туда, не знаю куда: ФБР перекрыло кислород всем недовольным и лишило возможности отправить запрос в ведомство

Иди туда, не знаю куда: ФБР перекрыло кислород всем недовольным и лишило возможности отправить запрос в ведомство

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов ограничило число заявлений, поданных санкционными лицами.

"КСП Красносельский" не сломается перед рейдерами: сотрудники комбината поблагодарили СМИ за поддержку

Руководство "КСП Красносельского района" составило благодарственное письмо, где выразило признательность всем честным журналистам, оказавшим предприятию информационную поддержку.

"Фонтанка" попыталась оправдаться за фейк новыми нападками на "КСП Красносельский"

Журналист "Фонтанки" выразила претензии к чрезмерной чистоте на пищевом производстве "КСП Красносельского района".