Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.04.2021 : 77,2535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.04.2021 : 91,9162

Вице-мэр Новосибирска курировал крупнейшую преступную группировку области

В Новосибирске задержан заместитель мэра Александр Солодкин, передает РИА Новости. Сегодня на основании собранных по уголовному делу доказательств следователями произведены задержания Солодкина Александра Наумовича - главного эксперта по спорту Администрации Новосибирской области и Солодкина Александра Александровича - заместителя мэра Новосибирска, являющихся, по словам следователей, «активными участниками преступного сообщества».

Следствие намерено предъявить Солодкину-старшему обвинение в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе.

В ноябре 2009 года вице-мэру Солодкину-младшему было предъявлено обвинение в организации поджога автомобилей, принадлежащих Хачатряну. В настоящее время Солодкину-младшему планируется предъявить обвинение в участии в деятельности организованного преступного сообщества и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву. Следователи возбудили уголовное дело об организации преступного сообщества, бандитизме, убийствах и других тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы организованным преступным сообществом под руководством Александра Трунова (Трун).

В рамках названного уголовного дела арестовано восемь человек (в том числе и сам Трун). Всем им предъявлены обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами и других тяжких преступлениях. В отношении Анатолия Радченко, руководившего одним из структурных подразделений преступного сообщества, избрана мера пресечения - содержание под стражей (заочно) и он объявлен в международный розыск, сообщает sibkray.ru.

Летом прошлого года Правда.ру сообщала, что сотрудники Комплекса городского строительства правительства Москвы подозреваются в незаконном получении около 8 миллиардов рублей. Деятельность группировки была пресечена Департаментом экономической безопасности.

По сообщению МВД, лидер группы был задержан с поличным в момент получения взятки в два миллиона долларов. Чиновники занимались вымогательством и требовали взятки от представителей коммерческих структур, принимающих участие в конкурсах по размещению госзаказа, передает MoneyTimes.ru.

В конце января этого года начальнику следственного управления УВД Зеленограда Дмитрию Матвееву предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Матвеев получил один миллион рублей за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности подозреваемого по делу о мошенничестве. Взятку ему передал адвокат предполагаемого преступника.

На днях тамбовский СКП возбудил уголовное дело в отношении депутата региональной думы Александра Крапивина, который подозревается в растрате более 264 миллионов рублей на посту руководителя "Тамбовской энергосбытовой компанией" (ТЭСК) и ОАО "Тамбовэнерго". Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. По предварительным данным, с 2005 по 2007 годы ОАО ТЭСК был причинен ущерб в размере более 264 миллионов рублей. Следствие полагает, что в октябре 2005 года Крапивин, будучи генеральным директором ОАО "Тамбовэнерго", своими действиями причинил возглавляемой им компании ущерб в размере 6 миллионов рублей.

Между тем, в Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела иммиграционного контроля управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Тюменской области Алексея Вершинина, подозреваемого в получении взяток на сумму свыше 400 тысяч рублей. По делу кроме Вершинина также проходят бывший сотрудник милиции Андрей Лустин и Марк Шмелев, обвиняемые в пособничестве в получении взятки в крупном размере. В течение нескольких месяцев, отмечается в документе, Лустин, а затем и Шмелев получали от предпринимателя деньги и за вознаграждение передавали их чиновнику. Всего за период с октября 2008 года по апрель 2009 года Вершинин незаконно получил свыше 400 тысяч рублей.

Напомним, что милиция не исключает возможности возбуждения уголовных дел коррупционной направленности в отношении ряда высокопоставленных чиновников Петербурга и Ленинградской области. Эти уголовные дела могут быть возбуждены по результатам оперативной работы, проведенной в 2009 году.

В 2009 году милиция Петербурга выявила более 1,1 тысячи должностных преступлений, большую часть которых - 70-80% - составляют подлоги, злоупотребления служебными полномочиями и халатность. Большая часть таких преступлений зафиксирована в образовательной и медицинской сферах.

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

В Хартуме раздают продуктовые наборы от российского бизнесмена

Крупная партия гумпомощи доставлена из России в Судан. Профильные комитеты и волонтеры занимаются распределением продуктовых наборов, отправленных петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Иди туда, не знаю куда: ФБР перекрыло кислород всем недовольным и лишило возможности отправить запрос в ведомство

Иди туда, не знаю куда: ФБР перекрыло кислород всем недовольным и лишило возможности отправить запрос в ведомство

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов ограничило число заявлений, поданных санкционными лицами.

"КСП Красносельский" не сломается перед рейдерами: сотрудники комбината поблагодарили СМИ за поддержку

Руководство "КСП Красносельского района" составило благодарственное письмо, где выразило признательность всем честным журналистам, оказавшим предприятию информационную поддержку.

"Фонтанка" попыталась оправдаться за фейк новыми нападками на "КСП Красносельский"

Журналист "Фонтанки" выразила претензии к чрезмерной чистоте на пищевом производстве "КСП Красносельского района".