Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

На хоккейных драчунов из "Витязя" и "Авангарда" завели уголовные дела

На хоккейных драчунов из "Витязя" и "Авангарда" завели уголовные дела

Уголовное дело возбуждено по факту драки игроков во время хоккейного матча между клубами "Витязь" (Чехов) и "Авангард" (Омск), передает РИА Новости. Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман, "в рамках производства, дознания и возбужденного уголовного дела, которое сейчас расследуется, мы будем иметь результаты", - сказал Кошман. "По хоккейному клубу "Витязь" хочу сказать, что спортсмены должны заниматься спортом, а хулиганы должны отвечать по закону, если будут выявлены факты хулиганства", - добавил он.

Матч в подмосковном Чехове между "Витязем" и "Авангардом" 9 января был остановлен на четвертой минуте из-за массовой драки и нехватки игроков в составах команд после удалений. Официальный сайт КХЛ сообщает, что "Витязь" и "Авангард" наказаны техническими поражениями со счетом 0:5. Кроме того, подмосковный клуб предупрежден, что в случае повторного инцидента будет исключен из КХЛ. Дисциплинарный комитет КХЛ также оштрафовал команды за срыв матча (по 1 миллиону рублей), также принято решение дополнительно наложить на ХК "Витязь" штраф в размере 3 миллионов рублей.

ХК "Витязь" основан в середине 90-х годов, реформировал в 2004 году с участием подмосковных властей.

В свою очередь, как считает заслуженный тренер России и известный хоккейный комментатор Сергей Гимаев, угроза исключения из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) подмосковного «Витязя» в случае повторения инцидента, подобного имевшему место в матче с омским «Авангардом», реальна. Предыдущий визит «Авангарда» в Чехов был омрачен трагической смертью 19-летнего форварда «ястребов» Алексея Черепанова, у которого остановилось сердце в концовке той игры. Однако, по мнению эксперта, предыстории у потасовки не было. «Витязь» - самая драчливая команда КХЛ, «Авангард» тоже очень боевитая команда, они никогда не будут прятать голову в песок. Так получилось, что две очень боевитые команды оказались в этот момент на льду», - сказал Гимаев.

Заслуженный тренер не одобряет политику «Витязя», который приглашает в команду «бесчисленное количество тафгаев», особенно в свете того, что команда из Чехова является главным аутсайдером КХЛ и, по сути, уже не решает спортивных задач в текущем сезоне. «Витязь» идет на последнем месте, и получается, что, в отличие от всех остальных команд, очки ему, по большому счету, не нужны. Это очень плохая ситуация для КХЛ», - сказал Гимаев, не сумев припомнить, видел ли он когда-либо ранее дерущегося Яромира Ягра.

Добавив, что «драки - часть хоккея, но очень небольшая», эксперт отметил, что необходимы «жесткие-жесткие меры по отношению к нарушителям законов хоккейных». По его мнению, «КХЛ в ближайшее время примет меры по ужесточению санкций к драчунам». «За последние пять лет в нашем хоккее драться больше не стали. В Чехове была беспрецедентная драка, такого больше не должно повториться ни за что», - заключил Гимаев.

Стоит отметить, что ранее генеральный менеджер подмосковного клуба Алексей Жамнов заявил: «Угроза исключения из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не заставит «Витязь» изменить свой игровой стиль. Жамнов считает несправедливым, что «Витязь» пострадал больше «Авангарда» - как по количеству дисквалифицированных игроков (шесть против одного), так и по штрафным выплатам (на «Витязь» наложен дополнительный штраф в размере 3 миллионов рублей).

Жамнов дал понять, что в клубе рассматривают возможность подачи протеста на решение КХЛ. «Получается, что нашли козла отпущения - нашу команду, которая пострадала больше, - заявил он. - Опротестовывать надо бы, конечно. Но пока собираем дополнительную информацию, просматриваем видео. Надо все обдумать». Напомним, что в матче против «Северстали» 12 января шестерых дисквалифицированных хоккеистов заменили игроки молодежной команды.

Правила Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) различаются как видами наказаний игроков за нарушения ими правил, так и методикой их вынесения. Ряд грубых нарушений правил, в том числе драка на площадке, в КХЛ карается 25 (5+20) минутами штрафа и немедленным удалением до конца матча с дисквалификацией на следующую игру. При этом 5-минутный штраф за удаленного отбывает другой игрок команды.

В НХЛ драки и еще ряд грубых нарушений караются не так жестко, а их виновники обычно удаляются со льда на 5 минут, а при повторном получении 5-минутного штрафа в том же матче провинившийся получает дополнительно 10 минут штрафного времени. Правила КХЛ предполагают наложение 2-минутного штрафа за остановку игры голкипером за пределами вратарской площадки или за линией ворот. В НХЛ голкиперу позволяется забрать шайбу и остановить игру в любом месте зоны защиты при атаке соперника, но за линией ворот вратарь может касаться шайбы только на ограниченном участке площадки (трапеции).

В КХЛ, как и в любом турнире под эгидой IIHF (Международной федерации хоккея) проброс фиксируется в тот момент, когда шайба пересекает лицевую линию. В НХЛ, если игрок атаки успевает к шайбе раньше защищающегося, проброс не фиксируется.

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

США предложили сформировать в Венесуэле временное правительство

Власти США предложили свой план по урегулированию политического кризиса в Венесуэле

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.