• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 92,5058
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 98,9118

На 64-м году жизни скончался любимый всеми "Арамис" Игорь Старыгин

На 64-м году жизни после тяжелой болезни скончался известный актер Игорь Старыгин, известный многим по роли Арамиса в "Трех мушкетерах". Он умер от инсульта в одной из московских больниц. Его жизнь поддерживали лишь медицинские аппараты. За несколько дней до смерти Игорь Старыгин пришел в себя. Актер стал узнавать родных, даже пытался говорить, но это оказалось лишь последним усилием организма. Сейчас решается вопрос о месте и времени похорон актера. Соболезнования родным и близким актера выразил президент России Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Роль Арамиса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера" принесла Старыгину всесоюзную известность. Он снялся и "Мушкетерах двадцать лет спустя", "Тайне королевы Анны" и "Возвращении мушкетеров". Роль Арамиса стала и последней работой Старыгина в кино - в фильме Юнгвальд-Хилькевича о приключениях героев Александра Дюма - "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини". Однако коллеги и друзья Старыгина говорят, что кино не смогло раскрыть весь его талант.
Помимо кино, он работал в театре: вначале в Московском ТЮЗе, затем - в театре им. Моссовета, театре-студии "У Никитских ворот", Московском художественном академическом театре им. Горького.

Режиссер Марк Розовский, в театре "У Никитских ворот" которого некоторое время работал Старыгин, говорит, что работать с ним было "одно удовольствие".
Старыгин в театре "У Никитских ворот" сыграл несколько главных ролей, в частности, в пьесе по произведению датского философа Серена Кьеркегора "Дневник обольстителя".

Заслуженная артистка России Марина Дюжева назвала Старыгина "удивительно светлым, нежным и беззащитным человеком". А по словам народной артистки России Маргариты Тереховой, Игорь Старыгин был прекрасным человеком. «Смерть Игоря Старыгина - огромная трагедия для нас», - говорит актер и постановщик трюков Владимир Балон (гвардеец де Жюссак в Трех мушкетерах).

Игорь Владимирович Старыгин родился в Москве 13 июня 1946 года. Родители Игоря - самые обычные люди, родом из Рязанской губернии. Папа был гражданским летчиком, мама работала на разных работах, одна из которых - кассир театральной кассы. Детство Игоря прошло в коммуналке. Немаловажную роль в воспитании Игоря сыграли его бабушка и дедушка. Хотя бабушка и была полуграмотной, не могла правильно расписаться, но она была на редкость интеллигентной и эти качества смогла передать внуку. Дед Игоря был сотрудником НКВД. Как рассказывает сам актер: «В доме его все побаивались, а я мечтал быть на него похожим». С детских лет мальчиком овладела мечта стать разведчиком. Начиная с пятого класса, Игорь стал посещать театральную студию. Правда, записался он туда скорее чтобы как то убить свободное время, а вовсе не от тяги к высокому искусству. Еще одной причиной посещения студии была тайная любовь Игоря к одной девочке. Но признаться в своих чувствах он так и не решился. Игорь вообще был очень застенчивым мальчиком, а в отношениях с девушками и подавно оставался робок и ненастойчив.

Актером стать не мечтал. Готовясь к поступлению на юрфак, за компанию, как это часто бывает, пошел сдавать вступительные в Государственный институт театрального искусства и тут же был принят.
Еще учась в ГИТИСе, снялся в небольшой роли адъютанта Рыбочкина в военном фильме Александра Столпера "Возмездие", который долгие годы потом пролежал на полке.
А первую известность Старыгину принесла роль Кости Батищева в картине "Доживем до понедельника", которую он сыграл, учась на четвертом курсе института. Закончив в 1968 году ГИТИС, Старыгин поступил в Московский ТЮЗ, где проработал до 1983 года. Некоторое время он выступал параллельно на сцене театра им. Моссовета, куда худрук Юрий Завадский лично позвал его на роль Дульчина в "Последней жертве".

В 1969 году вышли две картины с его участием: детективная драма Бориса Волчека "Обвиняются в убийстве" и приключенческий телефильм "Адъютант его превосходительства". Потом последовали другие работы, наиболее заметной из которых была роль Норбера Де Ла Моля в драме "Красное и черное".

В начале 2000-х Старыгин в основном снимался в детективном сериале по романам Дарьи Донцовой про любительницу частного сыска Дашу Васильеву, а также в телесериалах "Потерявшие солнце", "Козленок в молоке", "Кодекс чести".

К началу съемок фильма «Доживем до понедельника» Игорь уже был женат. На третьем курсе он женился на своей однокурснице. У девушки Игоря были очень обеспеченные родители, которые организовали шикарную свадьбу. Но их брак просуществовал недолго. Спустя год они развелись. Со второй женой Микой Игорь Старыгин расстался, прожив почти 12 лет. Причиной был один из его романов. Разошлись они по мирному и продолжали сохранять дружеские отношения. Все эти годы Игорь не терял связи и со своей дочерью. Третьей женой Игоря была балерина, четвертой - продюсер из Свердловска, которую он привез в Москву. Но оба эти брака оказались недолговечными.

Также сегодня в московской клинике скончалась дочь легендарного режиссера и актера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой. Алёна Бондарчук окончила Школу-студию МХАТ. С 1998 года - одна из ведущих актрис МХАТа имени Горького. Алёне Бондарчук было 47 лет. Снялась в фильмах «Борис Годунов», «Янтарные крылья», «Я остаюсь». Ее последней киноработой стала императрица Александра Фёдоровна в ленте «Одна ночь любви», но своей лучшей ролью сама актриса считала Наталью в «Тихом Доне» своего отца.

МИД РФ: ядерные объекты НАТО в Польше станут военной целью для России

Приближение ядерных миссий НАТО к границам России носит угрожающий характер.

Байден вслух прочитал подсказку с телесуфлера во время выступления

Президент США Джо Байден снова стал объектом обсуждения после того, как случайно включил в свою речь техническую подсказку, предназначенную для телесуфлера.

Опрос Дзена и Авиасейлс: почти все россияне перед поездкой в новое место ищут информацию о нем

В опросе, проведенном компаниями Авиасейлс и Дзен в апреле 2024 года, было установлено, что 91% россиян перед поездкой в новое место ищут информацию в интернете, чаще всего — через прямой поиск по названию места (53%).

В России разработали первый в мире препарат от болезни Бехтерева

В статье разрабатывается о передовой разработке в области лечения болезни Бехтерева.