Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 62,5544
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 69,8608

Министр обороны Украины фактически объявил России войну

Министр обороны Украины фактически объявил России войну

Министр обороны Украины фактически объявил России войну

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что наиболее вероятным противником для его страны являются Румыния и Россия, сообщает РИА Новости. Выступая накануне вечером в эфире программы "Шустер-live" на телеканале "Украина" министр отметил, что "это две страны (Румыния и Россия), политики которых об этом заявляют. Точнее, в Румынии и высшее руководство заявляет о том, что они не признают границу с Молдовой, потому что это было бы признанием пакта Молотова-Риббентропа. Такие заявления опасны, тем более что другие политики заявляют, что Буковина, Бессарабия - есть вопросы. Есть вопросы по Крыму", - сказал Ехануров.

Читайте по теме: Впервые в новейшей истории Украина пошла войной на Россию

В настоящее время Румыния отказывается подписывать договор о границе с Молдавией, так как существующая граница была закреплена Пактом Молотова-Риббентропа между Советским Союзом и гитлеровской Германией в 1940 году, который Бухарест осуждает. По договору Молотова-Риббентропа Румыния также лишилась исторических областей Буковина и Бессарабия, которые сегодня входят в состав Украины.

Ранее президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что действия Румынии грозят не только территориальной целостности Молдовы, но и Украины. "Продвижение фундаменталистского и агрессивного румынизма, как и действия по политической дестабилизации Молдовы, только подпитывают приднестровский сепаратизм, оправдывая его предостережения о существовании неизбежной угрозы, которая исходит со стороны Румынии", - заявил Воронин.

"Именно поэтому все те, кто открыто вдохновляет несовершеннолетних граждан моей страны фантастическими сценариями о воссоздании Великой Румынии, в первую очередь подрывают региональную стабильность", - сказал он. "Не говоря уже о том, что провокационные действия под прикрытием патриотизма наносят несомненный ущерб и национальным интересам Украины, и её территориальной целостности, подталкивая, таким образом, весь регион к угрозе опасной балканизации", - сказал Воронин.

В России некоторые политики заявляют, что РФ должна и будет претендовать на Крым, который в советское время был передан Украинской ССР от РСФСР. Вместе с тем, высшее российское руководство заявляет, что не имеет к Киеву территориальных претензий.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли Украина противостоять России, в случае войны с ней, министр сказал: "Современная война - очень короткая. Ехануров отметил, что Украина способна противостоять России, в случае войны с ней. «Дело в том, кто разрешит кому-то, применять ядерное оружие... современная война, она очень короткая. Вы видите примеры, которые были на Кавказе.

Это вопрос выстоять некоторое время, а дальше мировое сообщество и так далее возможно вмешаются. Возможно. Система противовоздушной обороны Украины на хорошем уровне, и это хорошо знают все наши соседи". При этом Ехануров добавил, что у Украины налажены хорошие партнерские отношения с министерством обороны России.

Стоит вспомнить о скандале, который так и не получил продолжение несмотря на то, что спекомиссия Верховной Рады по расследованию экспорта украинской военной техники в Грузию, несмотря на сильное противодействие работе со стороны властей, установила факты незаконных поставок оружия, которое зачастую продавалось за бесценок. Как заявил глава комиссии Валерий Коновалюк, Украина фактически "толкнула Грузию на агрессию в Южной Осетии".

По данным комиссии, в период с 27 мая по 8 августа 2008 года в Грузию было поставлено 25 систем залпового огня "Град", четыре станции радиотехнической разведки "Кольчуга", 15 боевых модулей "Шквал", 16 бронетранспортеров, комплекс радиопомех "Мандат", 1,8 млн боеприпасов большого калибра, а также другое оружие, пишет Правда.Ру.

По заявлению Министерства обороны РФ, в ходе августовского конфликта в Южной Осетии комплексами Бук-М1 украинского происхождения в Грузии было сбито 4 российских боевых самолёта: дальний бомбардировщик Ту-22М и три самолета Су-25.

Кстати, поскольку для грузинских военных эта техника в новинку, существовала вероятность, что управляли ей во время войны украинские военные. Курс обучения персонала "Бука-М1" составляет полгода, а последний комплекс был получен Грузией только в июне 2008 года. Грузинские военные не успели бы достичь такого профессионализма. Стоит учесть, что поставка "Бука" в Грузию вообще грозила целым рядом серьезных последствий. Ведь этих комплексов на всю Украину всего 15 дивизионов, а они обеспечивают прикрытие государственных объектов. Фактически Украина пошла на жертвы в ущерб обороноспособности страны. Самое парадоксальное, разработкой «Буки» занималась Россия. А впоследствии оружие обернулось против ее же создателя.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.