• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079

Кириллов остался без соперника

Российский боксер Дмитрий Кириллов, чей бой за вакантный титул в легком весе по версии Международной федерации бокса (IBF) с мексиканцем Риккардо Варгасом значился последним в программе "Боксерского шоу-2", которое пройдет 30 июня в "Олимпийском", остался без соперника. Варгас в последний момент отказался драться с россиянином сославшись на полученную на тренировке травму. Впрочем, титульный поединок еще может состояться. Руководство IBF учитывая заслуги Кириллова, обещало санкционировать бой за звание чемпиона мира в легком весе в том случае, если Дмитрию в ближайшее время найдут нового соперника из числа боксеров, занимающих 15 первых строк рейтинга.

- Я очень рад, что мой чемпионский бой пройдет в Москве. Когда я получил предложение драться в "Олимпийском", то сразу же ответил согласием и отправился в Америку к Фреди Роучу готовиться к поединку. Но сейчас я не удивлюсь, если чемпионский бой так и не состоится, - заявил Кириллов.

- Когда вы узнали, что Варгас не прилетит в Москву?

- Я узнал об этом только в понедельник поздно вечером. И для меня это был неприятный сюрприз. Я очень огорчился. Это уже не первый раз, когда подготовка к бою срывается по той или иной причине. Не знаю теперь, чем все это закончится.

- Как вы думаете, травма – это реальная причина отказа Варгаса?

- Да все что угодно может быть. Я могу только предполагать. Окружение Варгаса сослалось на травму. Если они представят соответствующие документы, то никаких претензий у меня не будет. Если дело в какой-то хитрости со стороны мексиканца, то это не в моей компетенции, решать такие проблемы. Это дело промоутеров и организаторов.

- Теперь возникла ситуация, что если вам найдут соперника, он просто не успеет нормально подготовиться к бою за полторы недели.

- По идее да. Но бывают такие ситуации, что люди готовятся к определенным боям, а им вдруг поступает предложение провести бой за чемпионский титул. Это я по себе знаю. И если противник, как говорится, "на ходу" и у него совпадет его подготовительный процесс, то он всегда предпочтет титульный бой рейтинговому.

- Вы сами сколько времени затратили на подготовку к этому бою?

- Около двух с половиной месяцев.

- А если бы вы попали в ситуацию, что к вам подошли и предложили через 10 дней провести чемпионский бой, вы бы согласились?

- Конечно согласился. Дело в том, что подобраться к первым позициям в рейтинге и получить право на чемпионский бой очень тяжело. К этому многие стремятся. И такое неожиданное предложение хороший шанс стать чемпионом.

- Кто на ваш взгляд может стать вашим новым соперником?

- Из тех, кого я хорошо знаю, это Хосе Наварро или Горрес. Весь вопрос в том, на сколько они сейчас готовы к бою. Но я готов драться с любым. Лишь бы бой состоялся 30 июня.

- Прилетит ли на этот бой ваш тренер Фреди Роуч?

- К сожалению, нет. Он сейчас готовит к другому бою Хопкинса. Так что в моем углу меня будет поддерживать Олег Васильевич Костромин.

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.