• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316

Александр Поветкин: Я всегда выхожу побеждать

- Смена соперника в последний момент на мою подготовку не повлияла, - успокоил журналистов Поветкин на специальной пресс-конференции. – Я успел перестроиться, да и для меня нет особой разницы с кем боксировать. Хотя Дональд на мой взгляд посильнее Баррета. Монте более агрессивный боксер. Думаю, что если в начале боя он бы пропустил серьезный удар, то кинулся бы на меня сломя голову. А мне бы это было только на руку. Ларри, уверен, делать этого не будет. Он более думающий боксер, обладающий неплохой техникой. Скорее всего, он будет чаще действовать на дальней дистанции с помощью джэбов. Думаю, что он знает, что я люблю боксировать в ближнем бою и на средней дистанции. И в первом раунде он постарается меня к себе не подпускать.

– В последних боях вы побеждали своих соперников уже в первых раундах. Работаете ли над тем, что бой может продлиться намного дольше?

– Да. Последнее время я тренируюсь с прицелом на затяжные поединки. А ставку на победу в первых раундах я не делал, просто так получалось. Если есть шанс, то почему бы не выиграть досрочно. В этом бою я не настраиваюсь на досрочную победу. Просто буду боксировать так, как умею.

– Ларри Дональд – самый сложный соперник в вашей карьере?

– Да. Конечно. Это очень сильный и опытный соперник. Он встречался со многими сильными боксерами. В 2004 году даже победил Эвандера Холифилда. Хорошо выглядел и в бою с Николаем Валуевым. А то, что он долго не выходил на ринг, то это думаю не так важно. Он же постоянно тренировался. Был даже спарринг-партнером Владимира Кличко и Руслана Чагаева. Так что думаю, он сейчас в хорошей форме. Не думаю, что в бою с ним мне придется легко. Но я всегда выхожу побеждать.

– Как вы относитесь к заявлениям некоторых специалистов о том, что вам не хватает массы?

– Сказать можно все что угодно. Я считаю, что той массы, что у меня есть, мне вполне хватает. Если же я наберу вес, стану тяжелее, то удары станут медленнее. И неизвестно лучше будет или хуже.

- Сильно ли профессиональный бокс отличается от любительского?

- Профессиональный бокс более спокойный. Здесь ты не набираешь очки частыми ударами, а стараешься попасть акцентировано. Сначала было тяжело перестраиваться с любительского. Но сейчас переходный процесс уже позади. И, думаю, что 10 раундов могу уже отбоксировать.

- Сейчас многие сравнивают братьев Поветкиных с братьями Кличко. Они являются для вас каким то ориентиром?

- Если честно, то мне все равно с кем нас сравнивают. У Кличко своя семья, у нас – своя. Хотя, конечно, эти люди достойны подражания. И Виталий, и Владимир становились чемпионами мира. А это о многом говорит.

- В свое время Кличко покинули свою страну и тренировались за рубежом, в Германии. А вы для себя такой вариант рассматривали?

- Нет. Возможно, у них просто не было какой-то поддержки. Может, не было подходящей базы. А у меня есть тренировочная база, хороший тренер, хорошие спарринг-партнеры. И когда я начинал свою карьеру, то сразу решил, что буду тренироваться в России, а если куда-то уезжать, то непосредственно на бой. Но и бои предпочитаю проводить в основном в России. Очень бы хотелось, чтобы так делали и другие наши боксеры.

В иракской провинции на границе с Ираном упала или была сбита израильская ракета

Ранее иранские СМИ сообщили, что три беспилотника были сбиты над провинцией Исфахан. В беседе с газетой The Washington Post представитель Израиля подтвердил, что страна провела акцию, чтобы показать свою способность наносить удары по целям в Иране.

Новый президент Словакии заявил, что Украина при любом раскладе не может быть частью НАТО

Петер Пеллегрини победил на президентских выборах в Словакии. Нынешний президент выступает за скорейшее прекращение боевых действий на территории Украины. Также он твёрдо стоит на том, что Словакия не будет вмешиваться и втягиваться в вооруженный конфликт на Украине.

Автоэксперт Желобов представил список лучших кроссоверов на вторичном рынке за 500 000 рублей

Автомобильный эксперт Владимир Желобов отметил, что в данном бюджете (500 000 рублей) возраст автомобилей составляет более 10 лет, а в некоторых случаях до 15-20 лет.

Врач Мосли рассказал, что похолодание вредно для сосудов

Британский врач Майкл Мосли предупредил о вреде резкого похолодания для здоровья сосудов.