• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 93,2519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 99,3648

Гус Хиддинк: Чужим в России себя не считаю

- У нас было немного времени на подготовку к этой игре. Фактически всего один день, так как в понедельник я провел только восстановительное занятие, начал общение с журналистами Хиддинк. - Поэтому мне было непросто понять, кто что из себя представляет. В первом тайме все было нормально. Мы создали три голевых момента, но нам не удалось их реализовать. После перерыва мы продолжали гнуть свою линию, атаковать. А я еще и сделал несколько замен, чтобы усилить атакующий потенциал нашей команды. Через некоторое время я посмотрю запись этого матча, мы сделаем выводы и внесем поправки. Но в целом игрой я остался доволен. Все показали большое желание играть. Когда мы теряли мяч, начинали прессинговать. Играли в тот футбол, который я и проповедую. Атакующий, доминируя на протяжении всей игры. Но нам еще есть к чему стремиться. И изменения обязательно произойдут. Это вопрос времени.

- После вашего прихода на пост тренера сборной России некоторые говорили, что это удар по национальному самолюбию. Насколько сложно работать после таких мнений?

- Я надеюсь, что мне удастся адаптироваться и к новым людям, и к жизни в вашей стране. И не считаю себя чужим российскому футболу. Я такой же член команды, как и любой игрок. И одерживать победы мы сможем только вместе и сплотившись. Я хочу участвовать в жизни России помогать российскому футболу и сделать все, чтобы поднять его на более высокий уровень.

- Почему не все игроки, заявленные на матч, получили возможность проявить себя?

- Да в этом матче можно было сделать 7 замен. Многие тренеры в таких случаях в перерыве меняют по полкоманды. Но я в своей практике к такому практически не прибегаю. Для меня важно не нарушать баланс игры. Кроме того, хотелось посмотреть, как игроки поведут себя в ситуации, когда нужно как-то себя переломить, чтобы изменить ход игры. Что касается тех, кто так и не вышел на замену, то мы за ними будем продолжать следить в играх за их клубы.

- Можно ли назвать этот состав оптимальным?

- Нет. Ни в коем случае. Это не та сборная, которая будет играть в будущем. Я имею ввиду и нападающих, и тех, кто травмирован или дисквалифицирован. Так что этот состав еще претерпит изменения.

- В стартовом составе вышло сразу 4 футболиста "Зенита". Вы консультировались по этому поводу со своим соотечественником Диком Адвокаатом, который тренирует эту команду или вам хватило тех матчей питерского клуба, что удалось посмотреть?

- Мне удалось посмотреть 2 матча "Зенита" и советоваться с Адвокаатом не было необходимости. Состав на игру я определял вместе со своими помощниками Корнеевым и Бородюком.

– А почему в перерыве заменили именно Кержакова и Радимова. Вас не устроила их игра?

- Нет. Совсем не поэтому. Просто это был товарищеский матч, и мне нужно было посмотреть и других игроков на этих позициях.

- Что можете сказать о сопернике. Понравилась вам сборная Латвии?

- В этом матче Латвия предпочла игру от обороны, и я бы отметил неплохую организацию игры в защите и вратаря. Что касается игры на контратаках, то латыши смогли создать один опасный момент, когда к нашим воротам убежал Верпаковский, но в этом эпизоде мы ошиблись с созданием искусственного офсайда. В целом сборная Латвии мне понравилась, и я хочу поблагодарить соперников за хорошую игру.

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Что такое ДЭГ и каковы перспективы его развития в России? (Интервью с Романом Алексеевым)

В связи с набирающим обороты дистанционным электронным голосованием (ДЭГ) редакция Newsinfo взяла интервью у кандидата политических наук, доцента МГУ и Финансового университета при Правительстве РФ Романа Алексеева.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.