• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 92,5058
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 98,9118

Александр Бородюк: Наша цель – научиться играть на результат

- Как вы оцениваете результат матча Испания - Россия?

А.Б.: Наша главная цель – научить ребят играть на результат. После этой ничьей со стороны специалистов обрушился град критики, дескать, сборная смотрелась ужасно, и ей во многом повезло. Это, конечно, хорошо, что о нас говорят, но, с другой стороны, разговор разговору рознь. Есть аналитика, а есть чистое критиканство. Научатся играть на результат, появится уверенность, а с уверенностью придет и мастерство. Так что, я думаю, мы на правильном пути, и матч Испания – Россия мы рассматриваем с положительной точки зрения, потому что ребята выполнили ту установку, которую мы поставили перед ними. Наш тренерский штаб благодарен ребятам.

- Какие слабые стороны сборной показала игра с испанцами?

А.Б.: Эта игра проявила как положительные, так и отрицательные качества нашей сборной. В общем, есть пища для размышлений, но мы будем работать над их устранением. Не хочу говорить о конкретных персоналиях, отмечу только, что есть ряд слабостей, и мы будем над ними работать.

- Какие факторы могут повлиять на развитие сборной России?

А.Б.: К сборной России придет успех, когда заработает, так сказать, конвейер игроков из юношеской сборной в молодежную сборную, а из молодежной – в национальную. Это поможет молодым ребятам оставаться на виду, не пропасть. Также очень важна работа клубов с молодежью: просто необходимо давать ей шанс проявить себя, а не держать их на скамейке запасных. Тогда у нас будет широкий выбор футболистов для сборной, и результат обязательно придет.

- Кто из игроков нынешней юношеской сборной России до 17 лет, ставшей чемпионом Европы, имеет реальные шансы попасть в будущем в первую сборную России?

И.К.: Есть три-четыре кандидата, которые вполне могут пополнить состав молодежной и национальной сборных. Имена пока в данный момент я называть не стану. Скажу лишь, что такие футболисты есть в каждой линии.

- Как вы отнеслись к критике некоторых бывших игроков и тренеров, которые заявили, что юношеская сборная выиграла чемпионат Европы чуть ли не случайно?

И.К.: Да, я помню эту историю с передачей: был поражен, когда услышал о случайности нашей победы. Случайно можно только… ладно, продолжать не буду. Удивительно слушать специалистов, которые никогда не тренировали сборные. Конечно, у каждого может быть свое мнение, но говорить о том, что команда, которая прошла три тяжелейших отборочных тура и из одиннадцати официальных матчей победила в восьми и три сыграла вничью, выиграла чемпионат Европы случайно, по крайней мере, неэтично. Я бы посмотрел на Ловчева, если бы кто-то назвал его чемпионство с мини-футбольным "Спартаком" случайным. Да он разорвал бы любого! Самое удивительное, что Ловчев не знает эту команду, за три года видел всего два или три матча, и откуда он почерпнул свои выводы, мне непонятно.

- Если вам поступит предложение возглавить один из ведущих клубов, согласитесь?

А.Б.: На данный момент у нас действуют контракты с РФС, и пока нет никаких предпосылок что-либо менять. Мы должны профессионально выполнять свои обязанности.

И.К.: Согласен с Александром Генриховичем. Мне очень нравится то, чем я сейчас занимаюсь, тем более, что это приносит пользу российскому футболу. Ну, а если поступит очень интересное предложение, почему бы его не рассмотреть и не обсудить с Виталием Мутко?

- Были ли у вас переговоры с Гусом Хиддинком по поводу вашего места в тренерском штабе национальной сборной и видите ли вы себя в нем?

А.Б. Разговор такой был. Хиддинк сказал, что хотел бы видеть меня в тренерском штабе. Но сейчас он полностью сконцентрирован на работе со сборной Австралии, и поэтому к матчу в Испании команду готовили мы с Колывановым.

- За какие сборные вы будете переживать во время ЧМ в Германии?

А. Б. Переживать – слишком громкое слово. Буду поддерживать Украину, все-таки мы с Игорем играли в чемпионате СССР, у нас хорошие отношения с тренером сборной Олегом Блохиным.

И.К. Я тоже буду симпатизировать Украине, у меня там много друзей, по духу эта сборная нам ближе всех.

Байден вслух прочитал подсказку с телесуфлера во время выступления

Президент США Джо Байден снова стал объектом обсуждения после того, как случайно включил в свою речь техническую подсказку, предназначенную для телесуфлера.

Генерал США Уильямс: учения НАТО проводятся против России

Генерал Дэррил Уильямс сообщил газете New York Times, что военные учения стран НАТО, проходящие в Европе этой весной, фактически ориентированы против России.

В Госдуме рассматривают возможность ограничения скорости электросамокатов

Госдума рассматривает меры по снижению аварийности с участием электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

Врачи Малышева и Продеус рассказали, что на природе опасны столбняк и клещи

Врачи Елена Малышева и Андрей Продеус выделили две основные опасности, связанные с загородным отдыхом на даче или на природе.