• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609

Первый темнокожий чемпион

- Примите наши поздравления Фред. Теперь вы, наверняка, не жалеете, что год назад решили остаться в Казани.

- Конечно нет. Воскресенье стало самым радостным днем в моей жизни. Ведь до этого я ничего серьезного не выигрывал, а за океаном даже ни разу не выходил в финал Кубка Стэнли. Теперь, когда российским чемпионом я уже стал, буду стремиться и к победе в Кубке Стэнли. Но пока меня все устраивает и в Казани.

- Можете сравнить уровень российского чемпионата и НХЛ?

- Могу сказать, что разница в классе чувствуется, но при этом нельзя утверждать, что российский чемпионат слабый. Здесь тоже много отличных игроков. Особенно в нашей команде. Впрочем, отличия есть не только в классе, но и в подходе к играм. Скажем, хоккей в НХЛ гораздо более зрелищный и быстрый из-за других размеров площадок. Впрочем, финальные матчи Суперлиги показали, что хоккей в России – спорт номер один, и в наших силах показывать интересную игру.

- Вы стали одним из героев этих матчей, а во второй игре еще и отметились голевой передачей. Кстати, а ведь в вашей карьере были случаи, когда вам удавалось и шайбы забрасывать.

- Да. Но это было очень давно, кажется, лет восемь или девять назад, когда я еще играл в одной из низших заокеанских лиг. Я тогда я со всей силы отшвырнул шайбу, а она, пролетев у игроков над головами, попала прямиком в ворота соперников. Еще один такой гол я забил, когда был совсем маленьким и выступал в юниорах. Я даже уже сейчас и не помню, как все это тогда произошло.

- Фрэд, вы стали первым темнокожим чемпионом в российском хоккее. Вы знаете это?

- Да, знаю. Что ж, это приятно, хотя, если честно, немного странно. В Канаде, откуда я родом, темнокожие хоккеисты – в порядке вещей. Скажу даже, что у нас считается даже ненормальным, если канадец не играет в хоккей.

- Поэтому вы тоже взяли клюшку в руки?

- Конечно, хоккей в Канаде – заразная штука. К тому же, во всех моих начинаниях меня всегда поддерживали родители.

- Фрэд, вы скучаете по Канаде?

- Очень! Я действительно скучаю по моему дому, семье, друзьям. Но при этом нисколько не жалею, что два последних года я провел в Казани. Не имею ничего против поиграть здесь и еще несколько лет.

- А разве ваша семья не живет с вами?

- Нет! Если вы имеете ввиду моих родителей, то они сейчас в Канаде, а собственной семьи у меня нет, я живу один в отличной квартире в Казани.

- Планов обзавестись семейным очагом не возникает?

- Возникают, возникают, особенно сейчас. Может быть, я даже женюсь на русской девушке.

- Вы серьезно?

- Абсолютно серьезно!

- У вас есть любимые места в Казани?

- Есть. Например, частенько зависаю с игроками в "Якитории" - я просто без ума от японской кухни, и особенно от суши.

- А с кем из игроков вы больше всего общаетесь?

- О, со всеми. На самом деле, я не могу сказать, что с кем-то общаюсь больше, а с кем-то меньше. Это не так. У меня со всеми отличные отношения.

- Вы уже немного выучили русский, но общаться свободно на нашем языке, видимо, еще не можете?

- Да, но это не так страшно. Мне здорово помогают мои одноклубники, особенно Николай Морозов. Впрочем, и российские игроки неплохо объясняются на английском. Так что проблем с общением у меня нет.

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.

Исследование ВЦИОМ: только 2% россиян поедут за рубеж на майские праздники

Большинство россиян предпочитают отдых внутри страны, собираясь посетить такие города, как Петербург, Москва, Казань и побережье Байкала.