• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057

Хиддинк уже установил первый рекорд в России

- Прежде всего, хочу сказать, что очень удивлен, увидеть здесь столько журналистов. Для меня большая честь ощутить такое внимание к себе, и это заставляет задуматься, насколько важен в российском обществе футбол, - такими словами начал Гус Хиддинк свое общение с представителями СМИ. - Я горд, что мне доведется внести свой вклад в российский футбол и вновь вернуть России статус великой футбольной державы. Сделаю все возможное, чтобы ваша сборная вернулась на самые высокие места в европейском и мировом футболе.

- У вас было много и других предложений. Например, от сборной Англии. Почему вы выбрали именно Россию и отказались от Англии?

- Когда мне поступило предложение от РФС, то меня это сразу же очень заинтересовало. Я сразу понял, что было бы весьма любопытно поработать в такой огромной стране. Действительно англичане тоже интересовались моей кандидатурой. Но, взвесив все "за" и "против", я решил, что работать в России интереснее.

- А с кем вы советовались прежде, чем согласиться на работу в России?

- Прежде всего, с президентом РФС Виталием Мутко и Александром Бородюком. С Мутко мы больше говорили об организационных вопросах и целях, которые будут поставлены перед командой. С Бородюком, который уже сейчас мне во многом помогает, в основном обсуждали технические детали. Этого, в принципе, оказалось достаточно. Ведь для успешной работы не обязательно знать многое, достаточно знать главное.

- Сейчас вы совмещаете тренерскую работу в сборной Австралии и голландском клубе ПСВ. В России же будете освобожденным тренером. Это было условие РФС?

- Я прекрасно понимаю, что главный тренер сборной в идеале должен быть полностью сконцентрирован на одной работе. Поэтому, никакой дискуссии с РФС по этому поводу даже и не было. Мы сразу решили, что эта работа будет для меня единственной. Так что после чемпионата мира я целиком отдаю себя России.

- В чем на ваш взгляд главная проблема российской сборной, которая никак не может добиться успехов?

- У каждого специалиста свой взгляд на эту проблему. Я просмотрел много игр вашей команды на DVD, но пока не готов конкретно ответить на этот вопрос. Предстоит еще более тщательно проанализировать каждую игру. Но одно могу сказать точно. У сборной России очень хороший потенциал.

- Кто, по вашему мнению, является лидерами нашей сборной?

- Я уже составил свое мнение, но сейчас мне бы не хотелось называть какие-то фамилии. Чтобы вокруг них не было ненужных спекуляций и дополнительного ажиотажа.

- Будете ли вы общаться с вашими предшественниками Семиным, Ярцевым, Газаевым, Романцевым?

- Обязательно. Когда я пришел в сборную Голландии, то сразу же обратился к тренировавшему ее до меня Ринусу Михелсу, и мы с ним долго и обстоятельно поговорили, что очень помогло мне в дальнейшей работе. Всех тех кого вы назвали я считаю великими тренерами и обязательно с ними поговорю. Да и вообще я очень люблю полезные контакты. Без этого с трудом представляю свою работу.

- Сейчас в Голландии работает бывший полузащитник сборной России Игорь Корнеев, который, наверняка, знает российский футбол лучше вас. Нет ли у вас желания пригласить его в свой штаб?

- Я отлично знаю Игоря. Он делает прекрасную и успешную работу. И я уже успел поговорить с ним. Буду обязательно поддерживать с ним контакт и в дальнейшем.

- А знакомы вы лично с кем-нибудь из нынешних игроков российской сборной?

- Нет. Пока ни с кем не доводилось встречаться и пожимать руки. Но это не столь важно. Я работал во многих странах и всегда находил общий язык со своими подопечными. Ведь мы разговаривали на языке футбола.

- Язык футбола – это хорошо. Но не собираетесь ли вы выучить и русский язык?

- Я уже приступил к его изучению. Ведь для того, чтобы успешно работать в чужой стране, конечно, нужно знать и язык этой страны, и ее культуру. Когда я работал в Испании, то уже через несколько недель вполне сносно мог общаться по-испански. Знаю, что русский язык намного сложнее. Но я буду стараться. И выучу русский настолько, насколько смогу.

- Известно, что когда вы работали в Корее, вам так и не удалось выучить гимн этой страны. Может это получиться с русским гимном?

- Если считать все мои предыдущие места работы, то я уже должен был выучить 4или 5 гимнов. Иногда, это действительно бывает очень сложно. Но мелодию вашего гимна я хорошо знаю, и готов пока подпевать ее с закрытыми губами. Если же у меня все-таки получится выучить русский, то, конечно, буду знать и слова вашего гимна.

Южнокорейская газета извинилась за оскорбительную карикатуру про теракт в "Крокусе"

Южнокорейское новостное издание The Korea Herald опубликовало на страницах одного из номеров карикатуру на теракт в "Крокус Сити Холле".

Российский посол в США прокомментировал отказ американских властей сотрудничать с РФ в борьбе с терроризмом

Американские власти отказались сотрудничать с Россией в борьбе с мировым терроризмом. Об этом сообщил российский посол в США Анатолий Антонов. Он заявил, что Россия никогда не бегала за США и не выпрашивала никаких подачек.

Срочников не будут привлекать к боевым действиям в зоне СВО, заверил Бурдинский

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский заявил, что срок службы по призыву остаётся прежним - он составляет один год. Бурдинский подчеркнул, что призывников или людей, подлежащих призыву, не будут отправлять в зону боевых действий и привлекать к участию в СВО.

Экспорт овощей из России вырос почти в два раза

Импорт, в противоположность этому, сократился.