• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609

Ягр будет скучать по Су-33

Приехал все еще в гипсе на левой руке (мизинец Ягру сломали на чемпионате мира во встрече Чехия – Германия). Приехал, несмотря на то, что чешские СМИ поторопились заявить, что в Сибири Яромира больше не увидят. Но Яромир очень сильно хотел в Омск, так сильно, что даже самолет, на котором он прибыл, совершил посадку в омском аэропорту на 25 минут раньше объявленного времени.

Журналисты, столпившиеся у выхода в ожидании Яромира, гадали, на первом или на втором автобусе привезут чеха с взлетно-посадочной полосы. Подъехал первый - Ягра нет. Подъехал второй - пассажиры, следовавшие этим рейсом, шли и шли, а Ягра все не было. И вот когда казалось, что лучший игрок мира не прилетел, в дверях самым последним показался Яромир.

Слегка смущаясь в свете телекамер и под фотовспышками, Яромир проследовал в клубный микроавтобус, тепло приветствовал сотрудников клуба. Поставил сумку и, пообщавшись несколько минут с исполнительным директором-начальником команды Валерием Опенько и руководителем пресс-службы Аркадием Алексеевым, Яромир вышел к прессе - благо, дождик закончился - со своей знаменитой обворожительной улыбкой. На вопросы Ягр отвечал на английском, иногда сбиваясь на русский, а вот все вопросы прекрасно понимал и на русском языке.

Newsinfo: Яромир как провели отпуск? Чем занимались?

Ягр: Можно сказать, что ничем не занимался, рука не позволила (поднимает левую руку в лангетке). Отдых был пассивным, если не считать поездок к врачам.

Newsinfo: Когда должны снять гипс?

Ягр: Не знаю, буду продолжать консультироваться с врачами, но могу сказать точно, что еще две недели буду в гипсе, а там посмотрим.

Newsinfo: В Омск случайно не за русской невестой приехали?

Ягр: Что такое невеста? (говорит на русском и обращается к водителю). Нет, нет, я никого не знаю. Я чех (Смеется).

Newsinfo: Яромир, какие у Вас перспективы выступления в "Авангарде" в этом сезоне? Насколько это зависит от локаута в НХЛ?

Ягр: Я не знаю, что случится, это трудный вопрос, мы должны ждать, как сложатся дела в Америке, в НХЛ. После этого я приму решение, где играть, в Америке или в Европе.

Newsinfo: Что можете сказать о новом составе "Авангарда", о тех игроках, которые пришли в команду?

Ягр: Могу сказать одно: все игроки, которые покинули клуб, были отличными хоккеистами, особенно Макс Сушинский, он замечательный игрок. Я очень был удивлен, когда узнал, что он ушел, это большая потеря для "Авангарда". Что касается новых ребят, приглашенных в Омск, то время покажет, лучше новые игроки или хуже.

Newsinfo: "Авангард" начал подготовку в июле, для Вас это впервые и очень рано, как Вы к этому относитесь?

Ягр: Я немного летом тренироваться сам. В Омск я приехал с радостью. Приехал, чтобы тренироваться с командой. В прошлом году я играл в этой лиге и хочу заниматься тем, чем занимается моя команда, быть вместе с ребятами.

Newsinfo: Ваш прогноз по поводу локаута?

Ягр: Такой прогноз я сделать не могу. Это будет зависеть от других людей. На этот вопрос сейчас никто не ответит.

Newsinfo: Вы скучали по Омску, по болельщикам?

Ягр: Конечно, я скучал по Омску, если бы я не скучал, то не приехал бы сюда. Здесь замечательная команда, великолепная организация, хорошие люди, которые всегда ко мне прекрасно относились. Поэтому я вернулся с радостью.

Newsinfo: Яромир, когда мы увидим Вас на тренировке?

Ягр: Трудно сказать, может быть уже сегодня утром, а может быть только завтра. Вначале я встречусь с тренером и доктором, и мы вместе решим.

Newsinfo: Яромир, как в Чехии погода?

Ягр: Так же, как и здесь.

Newsinfo: Вы в курсе, что в Омске очень жарко, днем до +35?

Ягр: А Вы в курсе, что в Чехии +40? (Смеется)

У журналистов еще не закончились вопросы, а Яромир был готов на них еще отвечать, но тут пошел довольно сильный дождь, и чешская звезда ретировалась в микроавтобус, в дверях раздавая автографы и фотографируясь с болельщиками.

Получив багаж, Яромир отправился на базу отдыхать, а уже в 11:00 он вышел на первую тренировку в составе "Авангарда" в новом сезоне. Размявшись и попрыгав на скакалке, Ягр отправился в тренажерный зал.

Алексей Пузырев

Правительство Таиланда приняло решение установить срок безвизового пребывания в стране в 60 дней

По решению правительства Таиланда безвизовый срок пребывания в государстве для российских туристов составит 60 дней.

Школьники в Германии вынуждены переходить в ислам, чтобы избежать травли одноклассников

Стремительно растет количество мигрантов, которые просят убежища. Эта европейская страна — Германия — переживает серьезный миграционный кризис, признают специалисты.

Более половины занятых граждан РФ отметили, что их компании сталкиваются с нехваткой персонала

Общий настрой россиян к началу 2024 года остается позитивным по отношению к ситуации на рынке труда и своему статусу в нем.

Исследование ВЦИОМ: только 2% россиян поедут за рубеж на майские праздники

Большинство россиян предпочитают отдых внутри страны, собираясь посетить такие города, как Петербург, Москва, Казань и побережье Байкала.