• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797

Сергей Овчинников: Если в РФС здравомыслящее руководство, то тренером сборной будет Семин

Newsinfo: Если сборную России возглавит Юрий Семин, как вы к этому отнесетесь?

Сергей Овчинников: Положительно. Я двумя руками "за". Более того, считаю это решение единственно правильным. Если в руководстве РФС люди здравомыслящие, а нового главу РФС Виталия Мутко, я считаю именно таким, то Семин и должен стать главным тренером сборной. Я даже слышал, что это уже почти решенный вопрос. Причем, до конца года Юрий Павлович, считаю, может совмещать работу в клубе и сборной, а уже потом сконцентрироваться на работе с национальной командой. И все, думаю, в этом случае будет в порядке.

Newsinfo: В каком настроении пребывали "сборники" "Локомотива" после последних матчей сборной?

Сергей Овчинников: В нашей команде не может быть плохого настроения после результата сборной. Потому что мы все профессионалы и надо переключаться очень быстро. Никого в клубе не должно волновать, как сыграла сборная. Сборная это отдельная история. Для футболистов на первом месте всегда должен быть клуб, потом сборная, потому что оттого, как ты играешь в клубе и зависит пригласят ли тебя в сборную или нет. Так, что вторичным клуб никак не может быть. И когда я в одном интервью сказал, что для меня важнее клуб, а не сборная я имел совсем другое, не то, что люди подумали. Могу еще раз повторить, что клуб для меня всегда на первом месте, чтобы попасть в сборную.

Newsinfo: В нынешнем сезоне ваши ворота пока еще не распечатали, это удача?

Сергей Овчинников: Конечно, да и защитники делают свою работу хорошо.

Newsinfo: А с учетом прошлого года ваша "сухая" серия насчитывает уже 4 матча.

Сергей Овчинников: Так и знал, что кто-нибудь об этом спросит. Теперь я на 100 процентов уверен, что "Рубин" в следующем матче нам забьет. Я за этим не очень то слежу. Это, например, Нигматуллин любит считать серии на своей страничке в Интернет. Меня же это не очень волнует. Хотя догнать Сашку Филимонова очень хочется. Надо же, чтобы хотя бы на какой-то период в истории моя фамилия стояла первой, а не второй.

Newsinfo: Довольны результатом в матче с ЦСКА?

Сергей Овчинников: Я думаю, что да. На данный момент наш главный соперник за золото не набрал трех очков, и это сейчас главное. А при том, как складывалась игра, думаю, что это шаг вперед. Тем более, что в физическом плане нам было очень тяжело играть. Мы привыкли играть на нормальном покрытии, которое у нас в Черкизово, а не на искусственном. Но ЦСКА был хозяином поля, и имел право выбрать этот стадион. В общем, результатом доволен.

Newsinfo: А чем вам не нравится покрытие в Лужниках?

Сергей Овчинников: На мой взгляд, оно очень травматично. В мире никто не играет на таком покрытии. Если только где-то на Севере, где все время "– 20" и медведи ходят. Я могу понять, если в Перми или в Томске было бы такое поле. Но играть в Москве на искусственном газоне, называя его каким-то 5-м или 6-м поколением, это абсурд.

Владимир Борисов

Планы после Багдада посетить Эрбиль подтвердил Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что ожидается подписание большого количества соглашений и меморандумов, которые будут касаться вопросов распределения водных ресурсов, сотрудничества в нефтегазовой сфере и транспортировки нефти и газа.

В иракской провинции на границе с Ираном упала или была сбита израильская ракета

Ранее иранские СМИ сообщили, что три беспилотника были сбиты над провинцией Исфахан. В беседе с газетой The Washington Post представитель Израиля подтвердил, что страна провела акцию, чтобы показать свою способность наносить удары по целям в Иране.

В 2024 году одним из главных направлений

В 2024 году одним из главных направлений "Иннопрома" будет IT

Атрашкин отметил, что сектор IT развивается особенно быстро: появляются новые продукты, меняются форматы отношений вендоров с клиентами и растет конкуренция.

Автоэксперт Желобов представил список лучших кроссоверов на вторичном рынке за 500 000 рублей

Автомобильный эксперт Владимир Желобов отметил, что в данном бюджете (500 000 рублей) возраст автомобилей составляет более 10 лет, а в некоторых случаях до 15-20 лет.