• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609

Илья Ковальчук: во всем люблю разнообразие

Newsinfo: Илья, как вам теперь играется в «Ак-Барсе» после того как вы снова начали забивать?

Илья Ковальчук: (Смеется). Да, впрочем, так же, как и игралось. В моей игре, в тренировках, в отношении к делу ничего не поменялось. Выхожу, забиваю. Все как всегда.

Newsinfo: Какие чувства вы испытали, когда забросили первую шайбу после длительной голевой «засухи»?

Илья Ковальчук: Даже не знаю. Забил и все. Времени как-то осознать, ощутить это не было. Конечно, долгое время мне было очень тяжело морально: я был в отличной физической форме, но забивать мне никак не удавалось. Это обстоятельство очень сильно на меня давило. И сейчас я рад, что на площадке у меня получается все именно так, как хочу. Я доволен, что могу и дальше радовать болельщиков, зрителей, тренеров, команду и в первую очередь себя красивыми голами.

Newsinfo: Как оцениваете выступление российской сборной на «Кубке Карьяла»?

Илья Ковальчук: Как вполне достойное. Я думаю, за стартовые поражения со шведами и финнами у нас еще будет шанс отыграться.

Newsinfo: Как восприняли новость о смерти великого хоккеиста Александра Рагулина?

Илья Ковальчук: Мне очень жаль, что ушел такой человек. О нем как о хоккеисте можно говорить бесконечно, это был великий человек и спортсмен. К сожалению, я не был с ним знаком, но для меня Рагулин – это знаковая фигура нашего отечественного хоккея.

Newsinfo: Кто, на ваш взгляд, выиграет чемпионат России по хоккею?

Илья Ковальчук: Надеюсь, что мы, «Ак-Барс». Мы приложим все усилия, чтобы это было так.

Newsinfo: Нравится ли вам в Казани?

Илья Ковальчук: Очень. Казань – очень приличный большой город: есть куда сходить отдохнуть, где поесть…

Newsinfo: И где вы обычно отдыхаете в Казани?

Илья Ковальчук: Дома (Смеется). На самом деле, мне нравится, что здесь много уютных ресторанчиков, где можно отлично поесть. Часто хожу в «Венецию», в «Якиторию».

Newsinfo: Вам нравится японская кухня?

Илья Ковальчук: Да. Хотя вообще-то я «всеядный». Люблю разнообразие как в еде, так и в жизни.

Newsinfo: Вам не хотелось бы сняться в каком-нибудь рекламном ролике?

Илья Ковальчук: Особого желания нет, хотя в США я уже снимался в рекламе компании Nike. Ничего особенного. Сейчас мое главное желание – как можно лучше играть в хоккей, строить свою спортивную карьеру и не заглядывать далеко в будущее.

Newsinfo: Неужели никогда не задумывались, чем хотели бы заниматься после спорта?

Илья Ковальчук: Рано, рано мне еще об этом задумываться. Мне пока всего 21 год, я еще играть могу, тьфу-тьфу-тьфу. Буду играть, пока клюшка в руках держится. (Смеется). Самое главное для меня на сегодняшний день – это хоккей. Все остальное – в свободное от спорта время…

Newsinfo: В свободное от спорта время вам как-то удалось выбраться во Францию и принять участие в передаче «Форд Байярд».

Илья Ковальчук: Да, это было летом, в июле. Меня приглашали еще год назад, но тогда я был занят. А на этот раз согласился сразу же, не задумываясь. Я помню, несколько лет назад с упоением смотрел, как французы штурмуют «Байярд» и мечтал оказаться на их месте. Вы знаете, мне так понравилось! Впечатления останутся на всю жизнь.

Newsinfo: Какое задание оказалось для вас самым трудным?

Илья Ковальчук: Да меня в первый же день в плен посадили из-за того, что я не нашел ключа с подсказкой. Надо было на время перекидать тяжеленные мешки. Я перекидал, - сила ж есть, - а вот то, чего нужно было, не нашел. Поэтому почти весь первый день и просидел в плену. Выпустили только на второй день (Смеется). От поездки получил огромное удовольствие.

Newsinfo: Ваши родители приезжают к вам Казань?

Илья Ковальчук: Еще ни разу не были, но они внимательно следят за моими выступлениями. Я надеюсь, что скоро они навестят меня здесь. Да и в Твери я давно не был.

Newsinfo: Недавно мужской журнал GQ назвал вас самым стильным человеком года. Вы согласны с этим?

Илья Ковальчук: Мне приятно, что читатели этого журнала считают меня самым стильным. Я же не могу сказать о себе подобное – в одежде одеваюсь так, как мне удобно, и обычно ни с кем не советуюсь, прислушиваюсь только к себе. Люблю и спортивный стиль, и классику.

Newsinfo: Как вы собираетесь отмечать Новый год?

Илья Ковальчук: Уф, до него еще дожить надо! Я считаю лучше всего подобные праздники отмечать в хорошей компании друзей. Да, скорее всего, Новый год буду встречать в Москве с друзьями. Я ведь десять лет не встречал Новый год: в детстве постоянно турниры какие-нибудь играли 31 декабря, а когда стал выступать в НХЛ, то отмечал с командой только рождество: в Америке не принято Новый год встречать, как это делают в России.

Newsinfo: Какой новогодний подарок стал самым запомнившимся для вас?

Илья Ковальчук: Большой шоколадный Дед Мороз. Не верите? Но это действительно так – я ведь обожаю шоколад!

Елена Кулагина

Запад считает, что помощь США никак не поможет положению ВСУ

Максимум, что можно сделать – только слегка укрепить ресурсы Киева.

Парализованный мужчина в Китае смог написать иероглифы с помощью нейроимплантов

Китайский ученый в возрасте 76 лет смог написать иероглифы с помощью нейроимплантов, вживленных в его мозг.

В РАН заявили о работе над созданием госпрограммы по новым антибиотикам

Российская академия наук (РАН) под предводительством президента Геннадия Красникова заявила о работе над созданием государственной программы по новым антибиотикам.

Ученые ЛЭТИ разработали специальную камеру для разработки и тестирования спутников

Ученые Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ" разработали инновационную ТЕМ-камеру для тестирования и совершенствования малых космических спутников, предназначенных для связи.