Татьяна Арно: “Во мне нет никакого пафоса”

- Тебе сколько лет?

-23.

- А когда ты вела «Афишу», у тебя ведь была фамилия Шешукова…

- Да, но для «Розыгрыша» я взяла девичью фамилию моей мамы - так всем показалось лучше.

- Расскажи, пожалуйста, как ты попала на ТВ

-А-а! Это было курсе на 3-ем института. Я зашла в туалет, открыла свой любимый журнал «Афишу» и начала читать. Там было написано, что проводится кастинг ведущих для телеверсии «Афиши». Вижу это объявление и понимаю: «О! Так это же сегодня, и до начала осталось всего 2 часа!» Я побежала туда. Захожу и вижу, что в коридорах красивые девушки стоят и учат какие-то роли. Я дождалась своей очереди и пошла…

- Может быть, потому что я не стала задабривать всех и расплываться в улыбке. Я легко шутила и даже язвила. А под конец просто по-хамски спросила: «Что же вы сами не видите, какая я?» Может быть, я подошла им по духу… Кстати, потом, когда я уже начала работать ведущей, я нашла у нашего шеф-редактора такую запись: «Наташа… - внешность. Лена… - общительность. Таня - … сиськи».

- Зато теперь ты знаешь свое главное достоинство!

- Да! Теперь если меня спрашивают: «Какое ваше главное достоинство?» – я преспокойно отвечаю: «Грудь!» (Смеется). А еще позже я спросила у своих афишников, что они обо мне подумали при первой встрече. И они говорят: «Мы подумали, что ты такая пафосная девица». А я им - «Да ничего подобного! Я – вообще нет! Извините!» С тех пор мы крепко дружим и до сих пор созваниваемся и встречаемся.

- А у тебя была мечта стать известной?

-Честное слово, нет! Я вообще никем не хотела стать. Но я с детства участвовала в какой-то самодеятельности. А после школы я пошла поступать в школу-студию МХАТ. Там на отборочных турах ко мне подошел руководитель курса и говорит: «Девушка, конечно, мы возьмем вас. Но неужели ты действительно так сильно хочешь играть в театре?»

-А ты что?..

-Я подумала и решила, что не так уж мне это надо. Мне просто очень хотелось весело провести время. И я потом поступила в Ин. Яз., потому что всю жизнь любила языки. К тому же в Педагогическом институте им. Ленина есть кафедра советской литературы имени моего дедушки Шешукова. -

- Слушай, значит, ты совсем не пафосная…

-Да нет, как видишь. Иногда такие приступы неуверенности случаются! Я если вижу, что на меня смотрят, то сразу начинаю думать, что на мне не так. Потом уже успокаиваю себя, что на меня смотрят, наверное, просто потому что видели по телевизору... Я нормальная. Но нельзя сказать, что я иду по жизни с гордо поднятой головой, бросая всем вызов: Смотрите, какая Я!

- А амбиции?

-У меня их нет совершенно! Мне вообще не хватает напористости. И даже на работе я никогда не скажу, как другие теле ведущие: «Снимайте, мои туфли за 1000$, наводите на них камеру!» Или: «Я буду мега ведущим!» У меня даже нет желания получить Оскар. Мне нравится просто делать свою работу и весело проводить время.

- А как к тебе на ТВ относятся?

-Доброжелательно относятся. Обычно если видят, что я теряюсь, то сразу начинают подбадривать, говорят: «Малыш, давай!»

- А с Валдисом какие у вас отношения?

-Он иногда ругает меня, когда у меня не получается собраться на площадке. Просто у меня иногда бывает плохое настроение и ничего вовремя съемок не получается.

- Но ничего личного?..

-Нет, у меня уже есть любимый человек, мы 4 года вместе.

- А где вы познакомились?

-На работе. Я тогда училась в Институте и начала искать себе работу. У меня не было опыта, поэтому все мои попытки ее найти были неудачными. А однажды моя старшая сестра тайком отправила мое резюме в одну солидную немецкую компанию. Скоро мне позвонили и пригласили на собеседование к некоему Григорию Павловичу. Я прихожу туда вся красная от волнения, в джинсовом комбинезоне и замшевых ботинках. Вхожу в кабинет Григория Павловича - и вижу молодого человека. Я, значит, дрожа и заикаясь от волнения, начала рассказывать, что мне 18 лет и я уже работала у папы в фирме. Он от моего волнения тоже жутко смутился. Тут же сказал, что берет меня… А не случись этого, мы бы вообще с ним не встретились в этом большом городе!

- Скажи, а что для тебя важнее, работа или дом?

-Дом все равно важнее - родители и мой молодой человек. Сейчас самый мой большой грех – это то, что я забываю позвонить своей бабушке. Я говорю ей: «Бабушка, ты сама звони мне на мобильный, я буду рада, мы будем с тобой говорить». Помню, как в детстве она мне делала жженый сахар! До сих пор я его обожаю!

- А еще что любишь?

- Еще - свежевыжатый гранатовый сок, творожок…

- А ты сильный человек?

- Не знаю. Я до сих пор не знаю, что делать, например, если в метро меня толкают... А иногда кто-то пройдет и скажет: «О, как оделась!» Я тут же теряюсь и не знаю, что сказать. Мне, например, дико трудно вернуть купленную вещь в магазин. Доходит просто до смешного! Я пробую квашеную капусту на рынке, и она мне не нравится. Но просто так взять и отойти к другому продавцу - это ужасно сложно для меня...

- Расскажи, пожалуйста, о твоих друзьях…

- О! У меня очень много подруг, целый клан девочек. Но хорошую подругу найти нелегко. Меня иногда знакомые парни спрашивают, как найти хорошую девушку? А я им говорю, что найти хорошую девушку – это все равно что найти хорошую подругу. Потому что очень мало адекватных женщин, легких на подъем и не зацикленных на замужестве или на чем-то еще.

- А женской зависти у тебя никогда не возникало?

- Если только белой-белой. Вот, например, у меня есть моя лучшая подружка Катя. Я давно завидую ее фигуре. А когда она одевается во все обтягивающее, я смотрю на нее и думаю: «Опять эта поганка на ночь блины ела - и все ей с рук сошло!» А у меня попа толстая, я это знаю…

- А книжек ты, наверное, много прочитала?

- Хочешь спросить, какие книги я люблю? Я больше люблю современных авторов. Пелевина - за его стиль, и я даже сама очень люблю придумывать всякие новые слова, как он. Когда я работала в «Афише», то на съемках меня часто мучили: «Давай еще дубль, Таня, еще дубль! Ну, скажи еще что-нибудь…» И я могла выдать в ответ, что угодно…

- Например?

- Сейчас вспомню… (Задумалась). Пер-фекци-ананирующий! Или что-то в этом роде. Еще я люблю Владимира Сорокина, это его дерьмо, которого у него всегда полно, какие-то там кишки и т.д. И в то же время я читаю что-то очень романтичное, Коэльо или Франсуазу Саган. Вот ее творчество я просто обожаю!

- А на кого хочется быть похожей?

- Мне всегда казалось - и многие мне это говорили, - что я похожа на Клаудию Шиффер. Я всегда следила за ее имиджем и часто делаю себе такую же стрижку, как у нее. Вот и сейчас, например, тоже…

Ирина Виноградова

Генконсульство РФ на Пхукете выложило график работы на майские праздники

Диппредставительство будет закрыто для посетителей с 29 апреля по 1 мая и 9-10 мая в связи с празднованием Дня Весны и Труда, Светлой Пасхи и Дня Победы.

МИД РФ: ядерные объекты НАТО в Польше станут военной целью для России

Приближение ядерных миссий НАТО к границам России носит угрожающий характер.

Эксперты

Эксперты "Авито Недвижимость": снять дачу в Подмосковье на лето можно от 30 тысяч рублей

Аренда загородного жилья в Подмосковье на лето 2024 года начинается от 30 тысяч рублей в месяц.

Во время полета

Во время полета "Уральских авиалиний" телефон бортпроводника перегрелся и мог загореться

Во время полета "Уральских авиалиний" у бортпроводника произошло перегревание аккумулятора телефона, который вздулся и оплавил напольное покрытие салона.