• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.04.2024 : 94,0742
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.04.2024 : 99,9341

Виктория Толстоганова: Мне не нравится актерская тусовка

- Например, мне очень не нравится актерская тусовка, многое в ней меня просто раздражает. И мне не нравятся люди и актеры, которые сильно себя любят. По-моему, любому человеку нужно как-то следить за собой, умерять свое самолюбие. Потому что в общении это тщеславие, самолюбие просто неприятны! Лично мне такие люди сразу становятся неинтересны...

- А тщеславие и самолюбие – это такая защита?

- Я так не думаю. Тщеславие - оттого что человек тупой. А с годами оно не проходит, потому что актеру, наверное, все время нужно чего-то добиваться, участвовать в отборах и добиваться всего не «золотыми руками», а опять же нервами, выставляя себя напоказ.

- Вы актриса, у вас тоже есть эти качества?

- Нет, во мне этого просто не может быть. Нет. Я, наверное, очень ясно вижу, что это глупо. Хотя это не значит, что я панибратски общаюсь абсолютно со всеми.

- Женская зависть вам знакома?

- Мне кажется, честно говоря, нет. Врать мне не хочется, но по-моему, я не завистлива… (Пауза). Хотя я вот только в последнее время независтлива больше, чем раньше. Наверное, каждый человек временами бывает завистлив. Но в последнее время я что-то давно не испытывала зависть, не ловила себя на этом. Зависть все равно же связана с каким-то социальным статусом. Если все удачно, то не завидуешь, если есть нереализованность, то сразу начинаешь искать объект для зависти.

- А если актер, например, очень хорошо играет?

- Я всегда очень радуюсь, если кто-то хорошо играет, потому что если кто-то играет плохо, то становится неприятно и лучше вообще этого не видеть. Потом, зависть – это же признание собственной несостоятельности. Обычно я смотрю на актера и понимаю, что и так я могу, и даже лучше могу. Иногда я понимаю, что не могу сыграть так, как играет, например, Женя Миронов, - ну, так меня это восторгает!

- Может, ему просто везет на хороших режиссеров?

- Очень может быть! Вообще, знаете, я поняла, что есть сама жизнь кроме профессии, и эта жизнь течет. И как только я это поняла, моя профессия стала какой-то частью моей жизни. У меня появилось спокойствие. А было время после института, когда ты несешься, как угорелая, не успеваешь, все рядом, а ты промахиваешься-промахиваешься, - всерьез у меня такое ощущение было! А сейчас все по-другому, потому что были, наверное, серьезные встречи с режиссерами, и благодаря этому появилось признание, внутреннее успокоение. Вот к разговору о зависти - когда работаешь серьезно, зависть не возникает! Что можно сделать, завидуя? Можно сделать что-то стоящее, только будучи уверенной в себе. То же можно сказать о ревности. Кстати не могу сказать, что я не обладаю ею.

- Сильно ревнуете?

- Я очень ревнивая, и мне это ОЧЕНЬ не нравится! Это просто не уму, не сердцу! Становишься таким нервным, нездоровым человеком. Это действительно сильно отражается на здоровье.

- Глядя на некоторых актрис, кажется, что у них уже не все в порядке с головой, вы не боитесь, что от переживаний однажды крыша поедет?

- М-да-а. С нервами у меня, конечно, не очень - а вот с психикой, слава богу, пока все нормально! Если после каких-то спектаклей и съемок я сильно устала, то мне все равно это жутко приятно. И если порой крыша едет, то только оттого что хочется сильно есть, и спать, и отдыхать. Но вообще спасибо, но крыша у меня не едет, (смеется) кстати говоря, я этим горжусь!

- А вам никогда не хотелось перечеркнуть целые периоды жизни и людей, с ними связанных?

- С друзьями детства так поступить у меня никогда не будет желания. Но вот перечеркнуть в принципе какие-то времена, - я всегда так делаю и больше о них не вспоминаю. Я терпеть не могу жить прошлым. Но как-то так странно получилось: я проучилась в институте 4 замечательных года, у нас был очень хороший курс. Мы дружили сильно с 8 утра до ночи, вели насыщенную жизнь. Сказать, что тогда кто-то меня обидел, нельзя, все было просто замечательно! Но я НЕ-НА-ВИЖУ вспоминать студенческие годы! Я порой даже удивляюсь: в жизни были разные неприятности, - понятно, почему я хочу их забыть. Но почему я не люблю вспоминать то время, когда все было просто прекрасно?

- Наверное, оттого что привязанности были слишком тесные.

- Наверное.

- А у женщины может быть настоящая дружба с мужчиной?

- Конечно, может. Конечно, мужчину тянет к женщине именно потому, что она ему нравится как женщина, а женщине нравится мужчина... Странно, если бы все было как-то не так. Но есть же просто родные люди, с которыми общаешься с детства. Эти привязанности уже чисто дружеские, и другими они уже не могут быть.

- А в вашем муже Андрее все-таки что-то не устраивает?

- Бывает, но не знаю, даже если что-то есть, я бы все равно никому не сказала.

- Вы как-то казали, что не могли бы жить с неталантливым человеком…

- Да, я не люблю неталантливых людей. Если человек талантлив, он не фальшив, он обладает вкусом ко всему в жизни, это для меня очень широкое понятие.

Ирина Виноградова

Один из крупнейших немецких туроператоров оказался на грани коллапса

FTI, один из крупнейших туроператоров Германии, находится на грани коллапса и ищет нового инвестора. Некоторые турагентства прекратили продажу туров FTI из-за неопределенности.

Кремль сообщает, что президент Ирана позвонил Владимиру Путину

Российский лидер поздравил Раиси с окончанием священного месяца Рамадан и с праздником Ураза-байрам, который отмечался недавно.

Эксперт Евтеев назвал какие проблемы могут возникнуть, если вовремя не менять масло в коробке передач

Эксперт по автомобильным сервисам Евгений Евтеев предупредил о серьезных проблемах, которые могут возникнуть при неправильном обслуживании трансмиссии.

Врач Гинзбург: недостаток белка в питании пожилых людей может негативно сказаться на здоровье

Врач-диетолог Михаил Гинзбург выделил важность белка в питании пожилых людей, отмечая его критическое значение для поддержания иммунитета и здоровья организма.