• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 92,5058
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.04.2024 : 98,9118

Линда воскресла

В конце октября выходит новый альбом Линды «Атака». Недавно певица вернулась из Гоа, где она отдыхала вместе со своими друзьями, группой музыкантов. Больше 10 лет они работают вместе одной командой (еще с тех пор, когда Линда была студенткой Гнесинского училища) и все утверждают, что у них никогда не было продюсеров. Максим Фадеев, с которым Линда рассталась не по «творческим вопросам», а из-за какого-то «некрасивого поступка» с его стороны, по ее выражению, был всего лишь участником их коллектива. Теперь у певицы нет так называемого продюсера (от сотрудничества с Пригожиным через некоторое время она отказалась). Теперь она сама по себе. Хотя контракт с Universal (с его восточно-европейским подразделением) говорит о том, что певица Линда является одной из подопечных ее президента (она сама называет его продюсером) – Дэвида Джанка, который также работает с группами «Тату», «Смэш», Алсу и Дельфином.

- Почему вы говорите, что у вас нет и не было продюсера?

- Просто одно время существовало, например, сотрудничество с Фадеевым. Он пришел в группу, когда она искала себе вокалиста. Это все происходило в Кургане. А потом ребята приехали в Москву, и тут мы с ними и встретились. И с Фадеевым тоже. Он был равноправным участником нашего коллектива.

- Как вы оцениваете его последние проекты – Глюкозу, Ираклия…

- Я не могу оценивать новые проекты Макса, так как в меня это никогда не вольется и не выльется. У меня есть определенная стена. Как завеса упала - и все.

- А кто из исполнителей вам нравится?

- Из западных – Питер Гэбриел. Из российских - Настя Полева, группа «Кино», ранняя «Агата Кристи», «Наутилус Пампилиус». Из современных мне никто не нравится.

Линда родилась в поселке Кентао (Южный Казахстан) на границе с Китаем, потом переехала с родителями в Тольяти, где училась в школе №6 почти на одни пятерки, но была очень драчливой. Любимый предмет была биология. До 10 лет она занималась цирком. Потом получила серьезную травму, и оставила этот вид спорта. После школы поступила в Гнесинку, хотя ее родители мечтали, чтобы она стала юристом, как ее старшая сестра. Линда поссорилась с отцом, и пока ни разу не пожалела о том, что занялась музыкой. С одним из своих любимых педагогов, Натальей Ведяновой, Линда постоянно общается, по ее словам, она ей очень помогает по жизни.

- Чем вы отличались от тех, с кем вы учились?

- Я абсолютно ничем не отличалась. Я была такая же, как и все.

- И вы не чувствовали себя не такой, как все?

- У меня никогда не возникало чувств превосходства над кем-то. Каждый человек – это особа, это индивидуальность, которая занимается своими делами, имеет разные отношения к жизни, живет разными ощущениями. И я думаю, что все это жизненное дыхание в разных людях очень важно и очень глубоко.

- С какими людьми вам неприятно?

- Меня раздражают качества, а не люди. Например, жадность, равнодушие, жестокость, предательства.

- А вы когда-нибудь предавали?

- Не знаю, как ответить на этот вопрос. Может, кому-то покажется, что я предала, а мне, наоборот, так не кажется. Можно думать по-разному…

На своих последних концертах Линда выступает в одном и том же костюме: в атласных белых юбке-брюках с черными рисунками, обтягивающей футболке с иероглифом (он меняется), белых лосинах и всегда босиком. Мы поинтересовались, кто ее стилист. Оказалось, что это Василий Вэйн, который также является «консультантом по имиджу и стилю» певца Оскара и других западных исполнителей.

Во время шоу Линда махает руками, высоко прыгает и делает другие резкие движения. Сама певица не раз признавалась: «Танцы – это не моя эмоция». Мы решили узнать, есть ли у нее свой хореограф.

- У меня нет хореографа. Все это - мои внутренние движения, абсолютная импровизация каждый раз на сцене.

На сцене Линда ведет себя агрессивно, в жизни она спокойна (когда после школы она приходила домой, тоже становилась тихой и послушной). В одной теле программе Линда, не скрывая, заявила, что у нее случаются приступы сомнамбулизма. В жизни она ни разу ни с кем не конфликтовала и тем более не устраивала скандалы.

- О себе говорить очень некрасиво, - все время повторяет она. – Лучше спросите у других обо мне.

- А вы никогда не увлекались психологией, философией?

- Я живу своим миром ощущений. Как и все, я интересовалась философией. Но теперь думаю, что вся жизнь – это большая философия. Надо только жить и видеть ее. Мир настолько многогранен. И сейчас страдает все вокруг – земля, природа, люди, это какой-то замкнутый круг…

- А вам никто никогда не говорил, что вы никогда ничего не добьетесь, у вас ничего не получится?

- Наоборот, я сама себе все время так говорю, и это меня очень подстегивает. Я люблю всегда идти к чему-то, что меня сильно вдохновляет и к чему у меня есть большое желание, и всего добиваться. А со стороны, я не знаю, что говорят – спросите у них… Я не могу оценивать себя со стороны. Для меня все что я делаю – это нормальные обыденные вещи. Кому-то что-то доказать у меня никогда не было желания. Я вообще стараюсь никому никогда ничего не доказывать. У меня всегда было желание жить так, как я чувствую и как я понимаю эту жизнь. Такое желание у меня есть всегда.

- Вам знакомо одиночество?

- Знаете, наверное, нет. Смотря, как понимать чувство одиночества. Для меня это что-то такое пустое. Если ты один, сам с собой, - это не значит, что ты одинок. А если тебе с самим собой скучно – значит, ты действительно страдаешь одиночеством.

В конце весны появилась новость, что Линда подала в суд на теле ведущего Андрея Малахова, который во время программы «Золотой граммофон» спросил ее, что бы она сделала на субботнике. Певица, стоя на сцене, ответила ему, что убрала бы подъезд своего дома. На это Малахов сказал, что умыл бы наконец певицу Линду и привел ее в нормальный вид.

- Кто же выиграл этот суд?

- Это полная неправда. Я бы ни за что не подала бы в суд из-за этого, я тогда совершенно не обиделась и ни в какой суд заявление не подавала.

- А что вы делали во время отдыха в Гоа?

- Там была небольшая выставка, вернее, я занималась рисованием картин – делала кое-какие наброски, которые я сейчас пытаюсь доделать и сделать такой эксперимент с картинами.

- А почему не здесь, в Москве?

- Я там работала с интересными людьми, которые живут там. И я приехала к ним в студию, и мы делали там то, что мы делали... Я передавала свои ощущения.

- А команда, с которой вы ездили, - это правда ваши друзья? Кто-то не смешивает дружбу с работой….

- Нет, любая работа потом перетекает в дружбу. Для меня по-другому не может быть.

- А Линда – это ваше настоящее имя?

- (Молчание). А какая разница? Что от этого изменится?

- А сколько вам лет – где-то около 30?

- (Молчание).

- Ну, хотя бы насколько лет вы себя ощущаете?

- На свой возраст.

P.S. Мы все-таки узнали, что настоящее имя Линды - Светлана Гейман. Ее папа - Лев Исаакович Гейман – крупный банкир, раньше владел Лада-банком, а теперь Ипокомбанком. 10% акций имеется у Линды, еще 10% - у ее мамы, Александры Васильевны. По разным версиям она родилась в 1977 г. или 1975 г. 29 апреля.

Байден вслух прочитал подсказку с телесуфлера во время выступления

Президент США Джо Байден снова стал объектом обсуждения после того, как случайно включил в свою речь техническую подсказку, предназначенную для телесуфлера.

Генерал США Уильямс: учения НАТО проводятся против России

Генерал Дэррил Уильямс сообщил газете New York Times, что военные учения стран НАТО, проходящие в Европе этой весной, фактически ориентированы против России.

В Госдуме рассматривают возможность ограничения скорости электросамокатов

Госдума рассматривает меры по снижению аварийности с участием электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.

Врачи Малышева и Продеус рассказали, что на природе опасны столбняк и клещи

Врачи Елена Малышева и Андрей Продеус выделили две основные опасности, связанные с загородным отдыхом на даче или на природе.