С 1 января большинство ресторанов и баров могут лишиться алкоголя

С 1 января 2016 года в большинстве ресторанов и баров могут перестать подавать алкоголь. Развлекательные заведения оказались не готовы к новым правилам лицензирования.

Со следующего года предприятия, которые продают алкоголь в розницу, и заведения общепита, где в меню представлены горячительные напитки, должны будут фиксировать факты закупки спиртосодержащей продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртной продукции (ЕГАИС), пишет Правда.Ру.

Без сообщения о количестве закурок спиртного у оптовых поставщиков владельцам ресторанов, баров и кафе могут отказать в лицензии на продажу алкоголя.

Представить требуемую отчетность на данный момент готовы лишь десять процентов развлекательных заведений.