Французские сыры хотят производить в Башкирии, а вино — в Крыму

Производители французских вин и сыров готовы к освоению новых площадок для производства продукции. Сыры, возможно, будут производиться в Башкирии, а виноделы присматриваются к Крыму.

Как рассказал торговый представитель России во Франции Александр Туров, недавно Башкирию посетила специальная миссия из Парижа. Вопросы производства французских видов сыров на ее территории "всерьез рассматривались", подчеркнул Туров.

Что касается вин, то в Крыму существует своя традиция. А недавно ученые Национального научно-исследовательского института винограда и вина "Магарач" в Ялте начали тестировать так называемую энотерапию, лечение вином. Как считают специалисты института, эту практику можно безопасно применять и в России.

Французские виноделы так далеко в своих планах пока не заходят, но готовы расширить свое производство и поделиться опытом и даже технологиями с крымскими коллегами.