В Новосибирске прошел фестиваль "Дни алтайского сыра"

Главная цель мероприятия - знакомство потребителей с качественной продукцией, а также налаживание длительных и прочных контактов между производителями и торговыми компаниями.

Заместитель председателя комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям Владимир Рудашевский, пишет «Правда.Ру», отметил качество алтайского сыра. "Вы знаете, я бы даже порекомендовал алтайцам выходить не только на региональные рынки, а и за рубежом представлять свою продукцию. Потому что большинство алтайских продуктов совершенно точно конкурентоспособны. Конечно, сыроварни Франции, Чехии, Швейцарии известны во всем мире, но это еще вопрос, чья продукция лучше. Алтайские сыры имеют полное право занять свое место на европейских прилавках. Продукция у них и качественная и оригинальная", - сказал Владимир Рудашевский.

Как отметил глава Алтайского края Александр Карлин, новосибирскую площадку можно назвать "пробой пера". Причем достаточно успешной.