Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2017 : 59.0396
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2017 : 69.59
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.08.2017 : 75.8895
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.08.2017 : 46.7298

Культура

Image

Самые интересные факты о московских высотках

7 сентября 1947 года в Москве одновременно заложены восемь сталинских высоток в честь 800-летия Москвы.

Image

Десять лучших романов о душевнобольных людях

Барбара О`Брайен — "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно"...

Image

Десять библейских персонажей, совершавших странные поступки с точки зрения христианства

Как ни странно, в Библии есть персонажи, представленные как праведные и добродетельные люди, некоторые поступки которых безнравственны и даже чудовищны. Перед вами десять библейских представителей весьма сомнительной морали.

Image

Почему наше будущее зависит от чтения

Если у вас есть друзья, которые спрашивают, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст лекции Нила Геймана.

Image

Одна из самых трогательных историй жизни Маяковского

Одна из самых трогательных историй жизни Маяковского произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.

Image

Молодежный сленг времен СССР

Попробуйте понять, о чем речь: «Были манюшки, решили в «Аист» пойти, там жлобье подняло визг из-за моей баpухи. На хату ко мне не могли: шнурки в стакане. Пошли к ней. Чучу на костях послушали, постиляли, пожамкались, настрою бараться не было – так и повырубались».

Image

Десять видов ада в разных культурах и религиях

Индейцы майя называли ад Шибальба и верили, что его владыки устраивают мозговой штурм, чтобы придумать изощренные пытки. В китайском аду 18 уровней боли, и худший из них предназначен для тех, кто будет мучиться вечно...

Image

Сорок пять саркастичных и мудрых цитат мастера слова Марка Твена

«Папа» Тома Сойера и Гекльберри Финна Марк Твен был не только одним из самых остроумных авторов всех времен, но и большим шутником. Поэтому в свободное от работы время он любил писать в различные газеты опровержения о своей смерти. Что-то вроде «Слухи о моей смерти сильно преувеличены».

Image

Метод Шерлока или "Как развить наблюдательность, дедукцию и гибкость мышления"

Шерлок Холмс — одна из неувядающих иллюстраций привлекательности острого ума. Навыки, которыми обладал этот персонаж (и которые он позаимствовал у своего прототипа Джозефа Белла, блистательного врача и наставника Конан Дойла), пригодятся в любой профессии, от диагностики до журналистики.

Image

Все травмы Джеки Чана

Звезде Голливуда 63 года, но если посмотреть на список травм, которые он получал на киносъемках, поневоле задашься вопросом: а как Джеки вообще умудрился дожить до такого почтенного возраста? Недаром он – один из самых популярных в мире героев боевиков…

Image

Десять самых распространённых версий грядущего конца Света

Зомби-апокалипсис. Это наименее вероятный вариант конца света. Однако кто может сказать, что какое-то событие со 100% вероятностью не случится?

Image

Обратная сторона гениальности

Эксцентричное поведение и самые странные поступки великих писателей.

Image

"Последние римляне"

Первая половина V века н.э. – время славы знаменитого римского полководца Аэция, который вошел в историю как «последний римлянин». Это печальное звание он разделил со своими политическими противниками.

Image

Необычные имена советских детей двадцатых годов

Октябрьская революция родила новые имена, которыми предполагалось заменить старые, пошлые, мещанские, буржуазные. Вместо традиционных имен, родители-коммунисты стали нарекать своих детей различными звучными нарицательными, либо именами и названиями предметов, процессов, идей, достижений и профессий, имевших в то время особенное значение…

Image

Изометрическая гимнастика - путь к силе

Изометрические упражнения – это очень эффективный метод увеличение силы, который незаслуженно был забыт, особенно в эпоху тотального применения анаболических стероидов в спорте. В наше время редко встретишь человека, который в серьез занимается развитием и тренировки своих сухожилий с помощью эти упражнений.

Image

Что такое камуфляж и маскировка?

По сути, это попытка ввести в заблуждение противника, выдать одно за другое, например, деревянные орудия за настоящие и отвлечь его внимание на ложные цели. Также важнейшим элементом камуфляжа является защита войск и технике за счет специфической окраски, позволяющей объектам стать малозаметными.