Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

В Азове в 15 раз отметили подвиг казаков в 1641 году

http://img.newsinfo.ru/article/0/8/0/9080.jpeg

В Азове в 15 раз отметили подвиг казаков в 1641 году

3 августа в Азове отметили оборону Азовской крепости от османов в 1641 году, как уникальную страницу русской воинской славы. Фестиваль "Осада Азова 1641 года" прошел в городе в 15 раз.

Почти четыре столетия назад более трех месяцев малочисленный казачий гарнизон оборонял Азовскую крепость от османской армии, численность которой превосходила оборонявшихся почти в 60 раз. Защитники крепости выдержали 24 приступа, потеряв большую часть бойцов. Турки повели в сторону крепости около 17 подкопов. В свою очередь, из Азовской крепости казаки тайно прорыли ряд подземных проходов, которые позволяли совершать им неожиданные для врага вылазки. Донцы заранее приготовили также подкопы для взрывов и ямы-ловушки. Подземная война окончилась поражением турецких войск, которые потеряли около 96 человек тысяч убитыми.

В этом году в исторической реконструкции осады приняли участие более 200 человек из 33 исторических клубов со всей России, пишет "Правда. Ру". За 15 лет проведения красочное представление набрало популярность и стало любимым тысячами жителей Азова, привлекая жителей и гостей Ростовской области, которая входит в "Золотую лигу" событийного туризма России, в том числе благодаря таким ярким событиям. Трофеи Азовского сидения — створки ворот крепости, две калитки и коромысло городских торговых весов, — в настоящее время хранятся возле колокольни войскового Воскресенского собора станицы Старочеркасской.

"Каждый год в это время мы отдаем дань памяти донским героям. Реконструкция осадного сидения дает нам возможность напрямую окунуться в историю. Подвиг наших предков — это пример и гордость для нас", — сказал от имени главы Ростовской области заместитель губернатора Михаил Корнеев.

В Азове в 15 раз отметили подвиг казаков в 1641 году. 9081.jpeg

В рамках фестиваля в Азове прошли народные гуляния, были развернуты торговые точки, работали многочисленные кафе, фотозоны и сувенирные лавки, для гостей праздника выступали творческие коллективы области.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.