Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

http://img.newsinfo.ru/article/0/7/6/9076.jpeg

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.

Как сообщает сайт Repairshome.ru, когда волонтеры вошли в квартиру, то ужаснулись. Они увидели большое количество кошек, у многих из них текли сопли и гноились глаза. У некоторых кошек глаз вообще не было. Животные были больны лишаем. Владелица кошек содержала их в антисанитарных условиях. У кошек все время рождались котята, которые тут же заражались вирусами и инфекциями. Так как за животными не было должного ухода и они не получали качественного питания, у них начались проблемы с внутренними органами.

Волонтеры вывезли из квартиры более 30 животных. Нескольких котят и одну кошку спасти не смогли. Остальные животные находятся на лечении в ветеринарных клиниках Тулы.

Благодаря заботе волонтеров и ветеринаров многие кошки выздоравливают. Но есть питомцы, у которых останутся проблемы со здоровьем. Так, кот Рыжуля потерял зрение из-за вируса, и врачи просто зашили ему глазницы.

У многих кошек проблемы со здоровьем, им нужна помощь медиков, лекарства, специальный лечебный корм. Волонтеры делают все для сохранения здоровья выживших животных.

Некоторые кошки остались в квартире пенсионерки, которая не понимает, что, оставляя кошек в таких условиях, делает им только хуже.

Спасенные коты и кошки находятся под опекой нескольких волонтеров из Тульской области и Москвы.

Читайте также:

Что понадобится перед тем, как завести кошку

Службы ЖКХ обязали оставлять лазейки для кошек...

Фото превью: MySlo

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.