Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Мужчину съели морские бактерии

http://img.newsinfo.ru/article/0/7/7/9077.jpeg

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Как оказалось, мужчину заразили бактерии, уничтожающие живые ткани. Спустя короткое время после купания в море на спине Беннетта образовалось красное пятно, которое стало черным через несколько часов по причине развития некроза тканей. У мужчины повысилась температура, начались озноб и судороги.

Мужчина обратился за медицинской помощью, однако медики сначала лечили его от заражения стафилококком, что успеха не принесло. Беннетт умер менее чем через два дня после купания. Врачи констатировали, что у пациента было заражение крови и повреждение внутренних органов.

Вскрытие показало, что мужчину "съели" бактерии Vibrio vulnificus, родственные возбудителю холеры. Микроорганизмы обитают в соленой воде, а попадая в открытые раны на коже людей, поглощают ткани. Но близкие родственники Беннетта уверяют, что открытых ран на теле пострадавшего не было, у Дейва был ослабленный иммунитет после перенесенной онкологии.

А также было установлено, что незадолго до описанного случая в больнице скончалась девочка-подросток, которая тоже пострадала от этих же бактерий.

Дочь Беннетта опубликовала эту историю, чтобы предупредить других людей об опасности купания в море, заселенном опасными бактериями.

Читайте также:

Купание в океанской воде опасно для здоровья — исследование

Где убираться в квартире для защиты от вредных микроорганизмов

Бактерии любят "поселяться" в пупке человека

Фото превью: Sputnik. ru — Спутник

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Археологи обнаружили в Крыму уникальную древнюю башню

В Крыму на территории городища Кульчук археологи обнаружили уникальную башню, сообщает glavtema.ru.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.