Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Вылов в донских водоемах стал существенно низок

http://img.newsinfo.ru/preview/article/3/5/9/785359_b.jpeg

Вылов в донских водоемах стал существенно низок

Осетровые виды рыб, населяющие водоемы донского бассейна, по сути, близятся к исчезновению. Таким опасением поделился глава Азово-Черноморского филиала НИИ рыбного хозяйства и океанографии Николай Господарев, сообщает Poplawok.ru.

Он отметил, впрочем, что сократился и вылов рыбы. В сравнении с 1930-ми годами, когда счет самых разных видов шел на тысячи тонн, в настоящее время с трудом достигает одной сотни тонн вылов азовского судака, а что касается леша, то его 30-40 тонн попадает в сети промысловиков. Чехонь, которой "некогда топили печи", в низовьях Дона и под Таганрогом практически исчезла. В итоге такого низкого вылова запасы леща, рыбца и тарани максимально низки, утверждает Н. Господарев.

По его мнению, к этому приводят сооружения на реках и в поймах, которые отводятся под нерест, активное вождение судов, углубление фарватера и обмеление Азовского моря. Ранее сообщалось, что объем добычи биоресурсов в стране за 2019 год снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. — на данный момент 2,22 миллионов тонн, и разница составляет 0,8%.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.