Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2019 : 64,0144
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2019 : 70,9023

Прорыв 2019: Обманутые дольщики в Ростовской области получают квартиры

http://img.newsinfo.ru/article/0/7/5/9075.jpeg

Прорыв 2019: Обманутые дольщики в Ростовской области получают квартиры

13 июля ключи от новых квартир в микрорайоне "Красный Аксай" Ростова-на-Дону получили почти 500 человек, пострадавших от недобросовестных застройщиков и многие годы ожидавшие окончания строительства. Несколькими месяцами ранее в этом же микрорайоне были переданы квартиры еще 79 ростовчанам из числа обманутых дольщиков. 195 квартир в экорайоне "Вересаево" горожане получат до конца этого года, пишет "Правда.Ру".

Обращаясь к новым жителям ЖК "Красный Аксай", Василий Голубев сказал, что обманутым дольщикам Ростовской области в этом году будет выделено миллиард рублей на достройку домов. При этом за каждым недостроем закрепят ответственных лиц.

"Правительству области приходится находить решение этого вопроса. И один из путей — действие нового закона Ростовской области, который дает возможность получать жилье в строящихся микрорайонах. С учетом той истории, которая сложилась, у дольщиков присутствовало определенное недоверие. Но когда они увидели отношение компании, взаимодействие властей города, региона и что все это в итоге реализовано в виде комфортной среды и квадратных метров, я уверен, что результат их впечатлил", — сказал губернатор.

"Район великолепный, очень хорошо, и школа и садик, даже окна вымыты, придраться не к чему. Сейчас ремонт сделаем и до конца этого года планируем въехать", сказала Маргарита Штепа. Евгений Штепа рассказал, что они ждали квартиру — 5,5 лет и теперь не могут поверить своему счастью.

Проблема обманутых дольщиков является одной из важнейших общефедеральных задач. В 2004 году был принят закон №214-ФЗ "Об Участии в Долевом Строительстве" призванный защитить покупателей от двойных продаж, а договора между покупателем и строительной компании стали регистрироваться в Росреестре.

По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никиты Стасишина на данный момент проблем с долгостроями и обманутыми дольщиками не наблюдается только в 17 регионах России. А для остальных 68 регионов эта проблема очень актуальна. Лидерами по числу проблемных объектов названы Краснодарский край, Ростовская, Самарская, Челябинская и Омская области, а также республика Башкортостан, сказал Стасишин на заседании Рабочей группы по защите прав участников долевого строительства .

В Ростовской области реестр обманутых дольщиков за последнее время сократился почти на треть, заявил журналистам во время своей рабочей поездки в Шахты губернатор Василий Голубев. По его словам, сейчас эта проблема имеет хорошие перспективы окончательного решения.

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Мосэнергосбыт отключил инвалида от электричества

"Мосэнергосбыт" когда-то заставил абонентов выносить счетчика учета потребления из домов на уличные столбы, теперь же, когда они повреждаются в результате ДТП

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.