Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

http://img.newsinfo.ru/article/0/7/4/9074.jpeg

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения. Так, босоногие должные остерегаться инфекций, ожогов от раскаленного асфальта и получения серьезных травм. Об этом рассказал СМИ Андрей Тяжельников, главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, пишет Pora.Ru.

Тяжельников подчеркнул, что прогулки босиком представляют особую опасность для страдающих диабетом. Раны, возникшие на нижних конечностях у таких больных, залечиваются очень сложно. Так как улицы в городе никто не дезинфицирует, есть все шансы заразиться инфекцией. Помимо этого, во время дождя на дороги попадают сточные воды, несущие грязь. "Поэтому увлечение ходить босиком по городу несет 100-процентный вред, нежели пользу", — отметил специалист.

Как ранее рассказала Pora. Ru, людям здоровым, с хорошим иммунитетом и без раневых повреждений стоп ходить без обуви дома, по морскому песку, земле или траве, наоборот, очень полезно, это может способствовать увеличению запасов антиоксидантов в организме человека. Это позволяет предупреждать различные воспаления, бороться с их появлением и вовремя блокировать распространение.

Читайте также:

По дому полезно ходить босиком

Бег босиком или в кроссовках: что лучше

30-минутная прогулка и ее польза

Фото превью: PROPODO

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.

Image

Александра Азарова: Российская культура - важный элемент стабилизации международных отношений

В XX и XXI веках культура, наряду с экономикой, армией и дипломатией была одним из ключевых факторов международных политических процессов.