Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

После "Иннопрома" в Ростовской области появятся новые ветропарки

http://img.newsinfo.ru/article/0/7/1/9071.jpeg

После "Иннопрома" в Ростовской области появятся новые ветропарки

По итогам прошедшей в Екатеринбурге выставки "Иннопром-2019" в регионе появятся три ветропарка.

Глава Ростовской области Василий Голубев и управляющий "РОСНАНО" Анатолий Чубайс договорились о дальнейшем сотрудничестве: в 2019–2020 г. г. в регионе возведут три ветропарка общей мощностью 300 мегаватт. Также до конца года в регионе построят завод по производству гондол для ветроустановок.

Планируется, что через несколько лет в Ростовской области будет производится четверть объемов российской ветроэнергетики, сообщает "Правда.Ру".

"До конца года у нас на Дону планируется локализовать еще два производства по голландской технологии "Лагервей" (башни, гондолы, генераторы). Это наши совместные планы с компанией "Росатом". Для локализации на территории Ростовской области производства по изготовлению оборудования для строительства ветроэнергетических установок подписано три специнвестконтракта с Минпромторгом России. Объем инвестиций в проекты составит 2,9 млрд рублей", — рассказал Василий Голубев.

В скором времени в регионе появится также завод по производству полуприцепов-цистерн для перевозки нефтепродуктов и сухих сыпучих грузов. Производитель компания "Бонум" намерена вложить в новый проект 700 млн рублей, создав 300 рабочих мест.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.