Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Раздражение от некоторых звуков говорит о неврологическом симптоме

http://img.newsinfo.ru/article/0/6/5/9065.jpeg

Раздражение от некоторых звуков говорит о неврологическом симптоме

Психиатры из Амстердамского университета попытались раскрыть феномен мисофонии, или отвращения (буквально, ненависти) к некоторым звукам, проведя новое исследование, пишет Pora.Ru.

Ученым до сих пор неизвестны причины появления мисофонии. Люди тоже не понимают, как объяснить, почему есть звуки, которые одни переносят спокойно, а другие очень раздражаются, рассказал участник исследовательской группы Яков Суант.

Высказано предположение, что такое расстройство появляется в зависимости от восприятия мозгом различных звуковых сигналов. В случае мисофонии он проявляет острую реакцию на более интенсивные звуки и воспринимает их враждебно. Люди испытывают необъяснимые тревогу и раздражение.

Ученые провели исследование с целью выявить реакции добровольных участников эксперимента на просмотр видеороликов, в которых демонстрировалось громкое чавканье людей или тяжелое дыхание. Было установлено, что у предполагаемых пациентов возникали отвращение, гнев и ярость, а также фиксировалось сильное сердцебиение.

Ученые настаивают на том, что мисофонию нужно внести в перечень заболеваний, которые связаны с неврологическими расстройствами, и прописать для этого заболевания адекватное лечение.

Читайте также:

Женщина слышит, как движется ее кровь по сосудам

В России и мире растет число людей с нарушением слуха

Ученые объяснили, почему на беременных нельзя кричать

Женщина не слышит мужские голоса из-за редкого заболевания

Фото превью: fb.ru

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.