Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Скворцова: ОМС покрывает 95% потребности россиян в медпомощи

http://img.newsinfo.ru/article/0/6/3/9063.jpeg

Скворцова: ОМС покрывает 95% потребности россиян в медпомощи

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, заявила, что ОМС покрывает 95% потребности россиян в медицинских услугах.

Как сообщает сайт medpulse.ru, что в ОМС входит более 10 тысяч различных медицинских услуг. Он заявила, что данная система позволяет поддерживать социальное равенство при реализации прав россиян на сохранение здоровья.

Скворцова добавила, что в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение", для того, чтобы сделать более высоким уровень оказания и доступность медицинских услуг для россиян, министерство здравоохранения планирует разработать систему защиты прав пациентов.

Министр рассказал, что в каждом регионе будет организован офис по защите прав пациента и в случае возникновения ситуаций, когда врач и пациент не могут прийти к согласию, страховые представители будут заниматься урегулированием данных ситуаций.

Министр подчеркивает, что представители призваны защищать права пациентов.

Читайте также:

Малышева предложила включить в ОМС анастезию при…

Фото превью: ИА Красная Весна

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.