Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Петербуржцы добились демонтажа "гаража Шнурова"

http://img.newsinfo.ru/article/0/6/2/9062.jpeg

Петербуржцы добились демонтажа "гаража Шнурова"

Музыкант Сергей Шнуров установил ворота в арке, чтобы использоваться подворотню дома на улице Чайковского, 2/7, в котором он живет, в качестве импровизированного гаража для своего автомобиля.

Как сообщает сайт Repairshome.ru, жители дома стали жаловаться во все инстанции, чтобы добиться демонтажа незаконного гаража.

В городском комитете по государственному контролю, охране и использованию памятников истории и культуры отметили, что дом 2/7 на улице Чайковского, в котором живет музыкант, — исторический, был построен в 18-м веке.

Жильцы дома обращались в городское ведомство по охране памятников, а также в управляющую компанию с информацией о том, что со стороны двора установлены роллетные ворота, а деревянные ворота, ведущие в арку со стороны Фонтанки оснастили системой автоматического открывания.

Согласие собственников жилья не было получено.

Импровизированный "гаража Шнурова" был демонтирован.

Читайте также:

Исторический квартал Петербурга предложили отдать…

Фото превью: topspb.tv

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.