Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Отсутствие работы - мощный удар по психике

http://img.newsinfo.ru/article/0/5/8/9058.jpeg

Отсутствие работы - мощный удар по психике

Работа занимает в жизни человека очень важное место. И не только потому, что дает возможность получать доход, зарабатывать деньги на жизнь.

Как утверждают британские ученые, пишет портал GT, работа оказывает огромное влияние на состояние здоровья человека. Не только физическое, но и психическое.

Впрочем, это не новость. Все работающие люди прекрасно знают, испытывали на себе последствия стресса, недосыпа или работы в ночную смену.

Но, оказывается, отсутствие работы вообще может губительно сказаться на психике. К такому выводу пришли ученые Кембриджа, проведя масштабное исследование, в рамках которого сравнили влияние стрессовых ситуаций, вызванных переработкой с одной стороны и безработицей с другой.

Группа под руководством Дайга Камераде сделала анализ данных, собиравшихся почти 9 лет в рамках социологического исследования о 85 тысячах человек от 16 до 65 лет. Причем сведения о каждом человеке были представлены "в динамике", с интервалом в 3 года.

В этот раз ученых интересовала, помимо общей, информация о занятости: наличие или отсутствие работы, примерное количестве рабочих часов в неделю; состояние психического здоровья; удовлетворенность жизнью.

Как оказалось, отсутствие работы значительно ухудшало психоэмоциональное состояние людей. Для того, чтобы оно оставалось в норме, человеку обязательно нужно работать, хотя бы минимальное время — от 1 до 8 часов в неделю.

"Интересно, — цитирует GT слова Камераде, — что такой эффект особенно ярко виден на примерах женщин, которые не имели работы по объективным причинам — из-за декретного отпуска, болезни или необходимости ухаживать за родственником — и среди безработных мужчин".

Еще одно важное наблюдение: у мужчин психическое здоровье восстанавливалось только тогда, когда они работали от 32 часов в неделю.

Фото превью: buinsk.tatarstan.ru

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.