Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Отсутствие работы - мощный удар по психике

http://img.newsinfo.ru/article/0/5/8/9058.jpeg

Отсутствие работы - мощный удар по психике

Работа занимает в жизни человека очень важное место. И не только потому, что дает возможность получать доход, зарабатывать деньги на жизнь.

Как утверждают британские ученые, пишет портал GT, работа оказывает огромное влияние на состояние здоровья человека. Не только физическое, но и психическое.

Впрочем, это не новость. Все работающие люди прекрасно знают, испытывали на себе последствия стресса, недосыпа или работы в ночную смену.

Но, оказывается, отсутствие работы вообще может губительно сказаться на психике. К такому выводу пришли ученые Кембриджа, проведя масштабное исследование, в рамках которого сравнили влияние стрессовых ситуаций, вызванных переработкой с одной стороны и безработицей с другой.

Группа под руководством Дайга Камераде сделала анализ данных, собиравшихся почти 9 лет в рамках социологического исследования о 85 тысячах человек от 16 до 65 лет. Причем сведения о каждом человеке были представлены "в динамике", с интервалом в 3 года.

В этот раз ученых интересовала, помимо общей, информация о занятости: наличие или отсутствие работы, примерное количестве рабочих часов в неделю; состояние психического здоровья; удовлетворенность жизнью.

Как оказалось, отсутствие работы значительно ухудшало психоэмоциональное состояние людей. Для того, чтобы оно оставалось в норме, человеку обязательно нужно работать, хотя бы минимальное время — от 1 до 8 часов в неделю.

"Интересно, — цитирует GT слова Камераде, — что такой эффект особенно ярко виден на примерах женщин, которые не имели работы по объективным причинам — из-за декретного отпуска, болезни или необходимости ухаживать за родственником — и среди безработных мужчин".

Еще одно важное наблюдение: у мужчин психическое здоровье восстанавливалось только тогда, когда они работали от 32 часов в неделю.

Фото превью: buinsk.tatarstan.ru

Image

Франция заблокировала переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии

Франция выступила против начала переговоров с Северной Македонией и Албанией об их вступлении в Европейский союз.

Image

Матвиенко предложила перенести работу комитетов ООН из США в Европу

Матвиенко считает, что для этой цели подходят Австрия или Швейцария.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.