Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Под Волгоградом задержали банду браконьеров

http://img.newsinfo.ru/article/0/6/0/9060.jpeg

Под Волгоградом задержали банду браконьеров

На территории Волгоградской области полиция задержала семнадцать человек по подозрению в участии в преступной группе браконьеров. Из них пятнадцать человек оказались приезжими из-под Ростова, в том числе 44-летний предполагаемый организатор, сообщает Poplawok.ru.

Преступный промысел был организован на заброшенной базе отдыха, расположенной на побережье Цимлянского водохранилища. Въезд туда строго охранялся, а в строениях и вагончиках были установлены морозильные камеры, в которые нелегально добытая рыба доставлялась грузовиками. Рыбу продавали оптом постоянным клиентам как внутри региона, так и за его пределами.

Силами полиции из этого "хозяйства" были изъяты почти 2,5 тысячи тушек разных видов рыбы и несколько тонн рыбы в заморозке, а также 148 запрещенных сетей разнообразной длины. Среди участников "сообщества" были как знакомые главаря, так и наемные "рабочие", между которыми он распределял роли. Восемь человек уже судимы по аналогичным делам. Ущерб природе оценивается не менее чем 5 миллионами рублей. Возбуждено уголовное дело.

Фото превью: КП - Волгоград

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.