Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Специалисты из РАЕН отметили вред диеты Павла Дурова

http://img.newsinfo.ru/article/0/5/9/9059.jpeg

Специалисты из РАЕН отметили вред диеты Павла Дурова

Своеобразная диета основателя соцсети "ВКонтакте" и создателя мессенджера Telegram Павла Дурова может существенно навредить не только ему лично, но и его поклонникам. Такое заявление сделал врач-диетолог, доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков.

— Когда жители блокадного Ленинграда умирали, и делалось вскрытие, выяснялось, что их печень становилась размером с два яблока, сердце уменьшалось в два раза, и единственный орган, который сохранялся полностью — это был мозг… За счет расщепления этих клеток и образования из них глюкозы для питания мозга образуются побочные продукты, которые называются кетоновые тела. Эти кетоновые тела действуют на нас, как наркотик, создавая эффект эйфории, легкости, — таким образом он объяснил корреспонденту Poplawok.ru немалое воодушевление Дурова своей диетой.

Напомним, программист заявил, что в мае питался исключительно рыбой и морепродуктами, а в этом месяце попробует обойтись без еды вообще. Как он сам считает, это может дать ему новые ценные идеи для развития его детища — Telegram.

Алексей Ковальков также опасается, что многие станут подражать Дурову в этой диете, тем самым нанося своему организму непоправимый вред.

— А фанаты, его подражатели, будут действовать точно, как он описывает, и говорить: "Он же делает, и я смогу. Я не хуже, я лучше, я тоже заработаю столько же денег, я такой же, как он". Это чисто психологическое… я уверен на 100%, что там будут побочные последствия с реанимацией, со всеми делами, за которые он лично отвечает, — говорит специалист.

Фото превью: Joinfo

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.