Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Осенью в магазинах появятся продукты с трехцветной маркировкой

http://img.newsinfo.ru/article/0/5/4/9054.jpeg

Осенью в магазинах появятся продукты с трехцветной маркировкой

Как сообщает Pora.Ru, в октябре текущего года в российских магазинах начнет действовать новый ГОСТ на цветную маркировку продуктов. Ее назвали "светофором", так как используются три цвета: зеленый, желтый и красный.

Согласно разработанному регламенту, маркировку будут размещать на этикетке или упаковке в виде вертикальных полос с информацией о количестве килокалорий, соли, сахара и жиров. Цвет полоски будет зависеть от того, сколько компонентов содержится в продукте. Например, более 0,7 грамма соли на 100 граммов мясного продукта обеспечит маркировке красный цвет, так как этот показатель превышает суточную норму потребления. Средние значения содержания компонентов примут желтый цвет, небольшие дозы — зеленый. Маркировка вводится с целью обратить внимание россиян на собственные пищевые привычки.

Сначала производители будут наносить на продукты маркировку добровольно. Некоторые продукты — питьевая вода, сахар, сливочное масло, кондитерские изделия и пищевые добавки — не подлежат маркировке. Покупатели, как считается, сами знают, что в кондитерских изделиях, к примеру, очень много сахара.

Читайте также:

Плохие сосиски и открытие ботулизма

Сытая жизнь — быстрая смерть

Какие продукты из числа недорогих улучшают память

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.