Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

В Петербурге построят первый экопарк

http://img.newsinfo.ru/article/0/5/3/9053.jpeg

В Петербурге построят первый экопарк

Экопарк будет находиться на пересечении Камышовой и Яхтенной улиц. Сейчас еще идут конкурсные процедуры. Ранее здесь были проведены подготовительные работы.

Как сообщает сайт Repairshome.ru, данную территорию изучил подрядчик, под дорожные конструкции подготовят песчаное основание.

Начало работ по строительству парка запланировано на август. Первый в Северной столице парк призван стать образцом соседства городской среды и живой природы.

Здесь будут лесопарковая и парковая зоны.

На территории парка планируется создать спортивные и детские площадки. Также здесь будут созданы зоны для спокойного отдыха.

В парке также будут маршруты оздоровительной ходьбы.

На больше части территории экопарка будет находиться природная лесопарковая зона.

Стоит отметить, что процесс вмешательства во флору и фауну будет минимальным. У посетителей парка будет возможность изучать растения, птицы и других обитателей территории, которая расположена по соседству с Юнтоловским заказником. Тут сосредоточено большое количество редких видов растений, занесенных в Красную книгу.

Читайте также:

На Камчатке построят туристический кластер "Три Вулкана"

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.