Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Эксперты объяснили, почему офисная работа может быть опасной для здоровья

http://img.newsinfo.ru/article/0/4/7/9047.jpeg

Эксперты объяснили, почему офисная работа может быть опасной для здоровья

Специалисты британского общества Mind объяснили, почему работа в офисе отрицательно сказывается на здоровье людей.

По мнению экспертов, люди, которые являются офисными сотрудниками, должны внимательно относиться к своему здоровью и следовать рекомендациям, которые помогут защитить его от разрушений, к которым может привести такая работа.

Как сообщает сайт medpulse.ru, эксперты говорят о том, что для многих офисных сотрудников работа — это стресс, так как они много времени проводят в замкнутом пространстве, где много шума, большое количестве людей. Человек вынужден выполнять рутинную работу, которая не приносит никакого морального удовлетворения и сдерживать свои эмоции. Все это является существенным фактором стресса.

Эксперты пришли к выводу, что около половины молодых офисных работников за год набирают лишние килограммы. Люди часто испытывают стресс, поэтому для многих из них еда — один из способов с ним справиться.

В связи с тем, что офисная работа предполагает малоподвижность, а питанием в офисе в основном служат готовые продукты и фастфуд, то у сотрудников наблюдается перебор калорий, что при недостаточной физической активности ведет к накоплению жира в организме.

Еще одной проблемой офисных сотрудников являются постоянные боли в области шеи, лопатки или пояснице, туннельный синдром.

Когда человек много времени сидит, то у него бедренные мышцы, глютеальные мышцы, расположенные в области ягодиц остаются без движения. В результате их ослабления происходят "зажимы" и боли в спине.

Неправильное питание и неблагоприятные процессы в организме, связанные с недостатком физической активности через несколько лет могут вызвать развитие опасных болезней.

Через пять лет офисной работы у человека могут развиться тромбоз, атеросклероз и геморрой, а спустя десять лет и такие заболевания как гастрит, импотенция и диабет второго типа.

Читайте также:

Офис превращается… в эпицентр здоровья

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.