Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

В Ростовской области появится ветроэлектростанция

http://img.newsinfo.ru/article/0/3/7/9037.jpeg

В Ростовской области появится ветроэлектростанция

В четверг, 23 мая, в основание ветроэлектростанции губернатор Ростовской области Василий Голубев заложил символический камень, сообщает "Правда.Ру".

ВЭС займет площадь 133 гектара в Азовском районе, объем инвестиций в проект составит 132 млн евро. Таким образом дан старт реализации очередного проекта "губернаторской сотни".

В 2017 году правительство России провело тендер на строительство нескольких объектов ветрогенерации. В результате него компания "Энел Россия" получила право на строительство Азовского и Мурманского ветропарков. Общий объем инвестиций составит около 405 млн евро от Евразийского банка развития. Ветропарк будет оснащен 26 турбинами и сможет вырабатывать около 300 ГВтч в год, избегая при этом выброса в атмосферу около 260 тысяч тонн углекислого газа. Мощность Азовской ВЭС составит 90 МВт.

Первый донской ветропарк будет введен в эксплуатацию в следующем году.

"Ростовская область делает еще один шаг к тому, чтобы оставаться лидером в энергопроизводстве на юге России. До сих пор на Дону имелись почти все основные виды электрогенерации, и мы дополняем этот список "зеленой" генерацией", — сказал Василий Голубев.

Image

Лукашенко: Белоруссия планирует развивать отношения с Вашингтоном

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об этом в ходе встречи с заместителем госсекретаря США по политическим делам Дэвидом Хейлом в Минске.

Image

Жителей Великобритании атаковали пауки

Подданные Соединенного Королевства массово жалуются в социальных сетях на нашествие пауков.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.