Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Ростовчане способны накормить жителей Азии

http://img.newsinfo.ru/article/0/3/2/9032.jpeg

Ростовчане способны накормить жителей Азии

На открывшейся 14 мая в Шанхае международной выставке "СИАЛ ЧАЙНА-2019" (SIAL CHINA) наибольшее внимание привлекла продукция предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области, пишет "Правда.Ру".

Китайские потребители проявили заинтересованность в поставках дончанами крупы, растительного масла и кондитерских изделий.

"Ростовская область — крупнейший экспортер продовольственных товаров и сельхозпродукции на юге России, — отметил во время презентации региона министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, возглавляющий региональную делегацию в Китае. — Ростовская область по итогам 2018 года заняла первое место в России по экспорту продукции АПК. В целом в прошлом году экспортировано сельхозпродукции на сумму 5,4 миллиарда долларов США, что на 32 процента больше, чем годом ранее. Донские предприятия успешно представлены на рынках стран Евросоюза, СНГ, Азии, Ближнего Востока, Северной Африки".

Ряд предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области, чья продукция представлена на выставке "СИАЛ ЧАЙНА-2019", занимают прочные позиции на рынках многих азиатских стран, включая и Китай. Так, предприятие по фасовке круп ПКФ "Маяк" занимается поставками не только в ближнее зарубежье (Казахстан), но и в другие государства Азии.

Image

Минск не считает интеграцию с Россией угрозой независимости Белоруссии

С таким заявлением выступил министр экономики страны Дмитрий Крутой.

Image

Лукашенко: Белоруссия планирует развивать отношения с Вашингтоном

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об этом в ходе встречи с заместителем госсекретаря США по политическим делам Дэвидом Хейлом в Минске.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.