Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2019 : 64,6106
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2019 : 72,3186

Непереносимость лактозы или прощай, молоко

http://img.newsinfo.ru/article/0/2/9/9029.jpeg

Непереносимость лактозы или прощай, молоко

Лактоза — это тип сахара, который в основном содержится в молоке. Непереносимость лактозы является распространенной проблемой пищеварения, которая может оставить у вас чувство вздутости, тошноты и судороги.

Каковы симптомы непереносимости лактозы? Помимо вздутия живота у человека могут появиться кожный зуд, головная боль, пишет сайт "Главная тема". Непереносимость лактозы затрагивает около 5% населения, непереносимость молока затрагивает около 45% населения, и только около 2% взрослого населения имеют аллергию на молоко. Непереносимость лактозы вызвана реакцией на сахар в молоке. Непереносимость молока вызвана реакцией на белок в молоке. Аллергия на молоко также вызвана реакцией на белок в молоке, но более тяжелые симптомы обусловлены ответом от другого антитела в вашей иммунной системе.

Можно ли вылечить непереносимость лактозы? Плохая новость заключается в том, что непереносимость лактозы является пожизненным состоянием, но его можно лечить, избегая продуктов, которые содержат лактозу и принимая добавки фермента лактозы. Если у вас непереносимость молока, это не обязательно на всю жизнь.

Каковы лучшие альтернативы молока? Это кокосовое, рисовое, овсяное, миндальное, фундуковое или соевое молоко. Соевое молоко десятилетиями было самым популярным немолочным заменителем, потому что его состав очень похож на содержание коровьего молока. Вместо масла можно использовать кокосовое масло или пюре из авокадо.

Фото: Телеканал 24

Читайте также:

Школа не позволила ученику съесть обед, который ему положила мать-вегетарианка

Ученые определили самую эффективную диету. Она оказалась и самой простой

Употребление шоколада каждый день полезно для мозга, утверждают ученые

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Образование в Казахстане: новые перспективы для российских студентов

В ряде городов России прошли выставки вузов Республики Казахстан. Организацией занималось ОА “Центр международных программ” Министерства образования и науки Республики Казахстан при поддержке Посольства Республики Казахстан. Активный вклад в внесла и российская сторона, в частности, Министерство образования и науки РФ.

Image

Тренд Каннского фестиваля - розовый цвет

Сейчас в Каннах проходит 72 фестиваль. Своеобразным фаворитом женских туалетов стал приглушенный розовый цвет, так называемый пыльный розовый.

Image

Западные врачи доказали суперполезность сала

Как сообщает Pora.Ru, зарубежные эксперты заявили об исключительной пользе сала вопреки всем недавним суждениям многих диетологов.