Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2019 : 64,4156
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2019 : 71,8427

XVIII молодежные Дельфийские игры России на Донской земле

http://img.newsinfo.ru/article/0/1/9/9019.jpeg

XVIII молодежные Дельфийские игры России на Донской земле

Впервые в Дельфийских играх участвовали представители всех субъектов России, сообщает "Правда.Ру". Самая многочисленная делегация из Ростовской области — 385 участников творческих соревнований, которые были заявлены во всех номинациях игр. Это говорит о том, что в области созданы все условия для реализации творческого потенциала населения.

Нынешние игры проводились накануне 75-летнего юбилея Великой Победы и в год своего 20-летия. Тематика игр была связана с Годом театра и Десятилетием детства в России, Годом народного творчества в Ростовской области, празднованием 270-летия города Ростова-на-Дону, наследием великих земляков Донской земли - М. А. Шолохова и А. П. Чехова.

"Это важное событие в культурной жизни Ростовской области и всей страны. К нам на Дельфийские игры приехали представители со всей России, всего две с половиной тысячи человек. Уверен, что культурная программа, подготовленная для участников игр, наши музеи, достопримечательности, театральные сцены позволят не только поучаствовать в играх, но и насладиться богатой традициями Донской землей", — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В церемонии открытия Дельфийских игр приняли участие лучшие творческие коллективы Ростовской области и лауреаты Дельфийских игр прошлых лет. Прошел парад регионов-участников и красочная церемония зажжения огня.

Четыре дня участники соревновались в 29 творческих номинациях, среди которых были фортепиано, скрипка, народные инструменты, театр, художественное чтение, танцы, пение, кулинарное искусство. Самая многочисленная номинация прошедших игр — "Народный танец". В ней приняли участие более 400 артистов из различных регионов, среди которых Чеченская Республика, Ивановская и Новосибирская области, Чукотский автономный округ, Пермский край. Всего было разыграно 70 комплектов наград.

В рамках мероприятия состоялась XIV международная конференция, на которой приняли решение провести XIX Дельфийские игры России в Омске.

Завершились Дельфийские игры гала-концертом, который впервые был показан в формате "360 градусов", что позволило зрителям ощутить эффект присутствия.

Для справки. В донской столице к открытию игр была организована 21 площадка в полном соответствии техническому регламенту проведения конкурсных мероприятий и фестивальных программ. Подготовлены места для проживания участников и гостей, решены вопросы транспортного обеспечения, медицинского сопровождения и безопасности. Помощь в организации и проведении фестиваля оказывали более 500 волонтеров.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

Образование в Казахстане: новые перспективы для российских студентов

В ряде городов России прошли выставки вузов Республики Казахстан. Организацией занималось ОА “Центр международных программ” Министерства образования и науки Республики Казахстан при поддержке Посольства Республики Казахстан. Активный вклад в внесла и российская сторона, в частности, Министерство образования и науки РФ.

Image

Тренд Каннского фестиваля - розовый цвет

Сейчас в Каннах проходит 72 фестиваль. Своеобразным фаворитом женских туалетов стал приглушенный розовый цвет, так называемый пыльный розовый.

Image

Западные врачи доказали суперполезность сала

Как сообщает Pora.Ru, зарубежные эксперты заявили об исключительной пользе сала вопреки всем недавним суждениям многих диетологов.