Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

http://img.newsinfo.ru/article/0/1/2/9012.jpeg

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK. Оказалось, что по сравнению с мартом в апреле этого года показатель индекса потребительской уверенности стал меньше на 0,3 пункта. Теперь он составляет 10,4 вместе прибавки в 0,1 пункт, как прогнозировалось ранее. За минувшие два года это значение стало самым низким.

Как указывается в исследовании, настроения потребителей были несколько подпорчены ожиданием возможного сокращения доходов. Невзирая на не очень оптимистичные данные, специалист компании GfK Рольф Бюркль в целом положительно оценил экономическое положение Германии, сообщает moneytimes.ru.

По его словам, сейчас в стране сформировался прекрасный рынок труда, а занятость только увеличивается. Кроме этого, динамика роста доходов граждан "относительно позитивна", добавил он.

Еще эксперт подчеркнул, что пенсионеры от этой ситуации тоже оказываются в выигрыше. А именно, есть необходимые условия для хороших потребительских настроений. Но при этом ожидания касаемо доходов уменьшились.

Отмечается, что при довольно низком внешнем спросе, внутренний потребительский спрос является главным двигателем экономического развития в зоне евро. На протяжении последних нескольких лет Центробанком стимулируются потребительские траты через политику низких процентных ставок.

Фото: Thinkstock

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.