Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Ученые особенно беспокоятся о тех из нас, кто родился в 90-е годы

http://img.newsinfo.ru/article/0/1/0/9010.jpeg

Ученые особенно беспокоятся о тех из нас, кто родился в 90-е годы

Исследование, проведенное учеными в Бристольском университете, выявило тревожный рост числа молодых людей, страдающих заболеваниями печени.

Посмотрев на более чем 4000 молодых людей, родившихся в 91 и 92 годах, ученые обнаружили огромное количество неалкогольных жировых заболеваний печени, связанных с ожирением, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, такие как диабет 2 типа и сердечные приступы, пишет сайт "Главная тема".

Такие заболевания можно найти у пожилых людей, но они не должны присутствовать у 27 и 28-летних. Всем участникам было проведено сканирование в 18 лет, а затем еще пять лет спустя. В то время как первоначальное сканирование показало, что 2,5% имели неалкогольную жировую болезнь печени, второе, более технологически продвинутое, сканирование показало, что более 20% затронуты. Мы можем увидеть рост тяжелой прогрессирующей болезни печени. Неудивительно, что большинство пациентов с заболеваниями печени имеют избыточный вес.

Исследователи говорят, что нездоровое питание составляет пятую часть всех смертей и уносит больше жизней, чем курение, из-за его связи с болезнями сердца, раком и диабетом. Более 130 ученых сравнили пищевые привычки с показателями смертности и заболеваемости в 195 странах. Они обнаружили, что в 2017 году плохое питание стало причиной 11 миллионов смертей, или 22% от общего числа зарегистрированных случаев. Анализ показал, что низкий уровень потребления цельных зерен и фруктов и высокий уровень потребления натрия, обнаруженного в соли, составляют более половины случаев смерти, связанных с питанием. Остальные были связаны с высоким потреблением мяса, подслащенных сахаром напитков и других нездоровых продуктов питания, в том числе содержащих трансжирные кислоты.

Фото: Metro

Читайте также:

Правительство Швейцарии заявило, что кофе не нужен человеку

Китаец с ампутированными ногами засеял территорию и вырастил 17,000 деревьев

Женщина дожила до 99 лет с неправильно расположенными органами

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.