Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Ученые особенно беспокоятся о тех из нас, кто родился в 90-е годы

http://img.newsinfo.ru/article/0/1/0/9010.jpeg

Ученые особенно беспокоятся о тех из нас, кто родился в 90-е годы

Исследование, проведенное учеными в Бристольском университете, выявило тревожный рост числа молодых людей, страдающих заболеваниями печени.

Посмотрев на более чем 4000 молодых людей, родившихся в 91 и 92 годах, ученые обнаружили огромное количество неалкогольных жировых заболеваний печени, связанных с ожирением, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, такие как диабет 2 типа и сердечные приступы, пишет сайт "Главная тема".

Такие заболевания можно найти у пожилых людей, но они не должны присутствовать у 27 и 28-летних. Всем участникам было проведено сканирование в 18 лет, а затем еще пять лет спустя. В то время как первоначальное сканирование показало, что 2,5% имели неалкогольную жировую болезнь печени, второе, более технологически продвинутое, сканирование показало, что более 20% затронуты. Мы можем увидеть рост тяжелой прогрессирующей болезни печени. Неудивительно, что большинство пациентов с заболеваниями печени имеют избыточный вес.

Исследователи говорят, что нездоровое питание составляет пятую часть всех смертей и уносит больше жизней, чем курение, из-за его связи с болезнями сердца, раком и диабетом. Более 130 ученых сравнили пищевые привычки с показателями смертности и заболеваемости в 195 странах. Они обнаружили, что в 2017 году плохое питание стало причиной 11 миллионов смертей, или 22% от общего числа зарегистрированных случаев. Анализ показал, что низкий уровень потребления цельных зерен и фруктов и высокий уровень потребления натрия, обнаруженного в соли, составляют более половины случаев смерти, связанных с питанием. Остальные были связаны с высоким потреблением мяса, подслащенных сахаром напитков и других нездоровых продуктов питания, в том числе содержащих трансжирные кислоты.

Фото: Metro

Читайте также:

Правительство Швейцарии заявило, что кофе не нужен человеку

Китаец с ампутированными ногами засеял территорию и вырастил 17,000 деревьев

Женщина дожила до 99 лет с неправильно расположенными органами

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.