Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Как бороться с авитаминозом и весенней депрессией

http://img.newsinfo.ru/article/9/9/8/8998.jpeg

Как бороться с авитаминозом и весенней депрессией

Весна с одной стороны — это солнце и удлинившийся день, а с другой — усталость, раздражение, потеря аппетита и нестерпимая сонливость. В народе эти симптомы называют весенней депрессией. Какое отношение к депрессии имеет весенняя хандра, рассказало издание GT.

Как объясняют психологи, депрессия — это тяжелое расстройство психики, для лечения которое применяются специальные медикаменты — антидепрессанты. К счастью, депрессией болеют не более 7% людей. В том, что принято называть "весенней депрессией", тоже радости мало, но все-таки это не депрессия, а депрессивное состояние.

Весеннее ухудшение состояния чаще отмечают женщины, причем любого возраста. В это время женщины начинают замечать за собой повышенную раздражительность, беспокойство, тревожность, апатию и негативные мысли. Упадок сил, плаксивость и грустное настроение женщины не могут не отразиться на атмосфере в семье, всеобщая нервозность приводит к дисгармонии семейных отношений, а иногда даже становится причиной развода.

Психологи отмечают, что работающие женщины и ведущие активный образ жизни, страдают от весенней депрессии реже, чем те, кому нечем себя занять.

Мужчины тоже подвержены весеннему депрессивному состоянию, но часто скрывают свое состояние, пытаются справиться с хандрой самостоятельно, что получается неважно, но зато они успешно изводят близких и самих себя. Весенняя депрессия у мужчин часто связана с эндокринными проблемами, вызванными постепенным снижением выработки тестостерона в предпенсионном возрасте, — утверждает специалист.

Выход: приобрести навыки управления своим внутренним состоянием. Хорошая стрессоустойчивость, умение позитивно мыслить, находить радость в повседневных мелочах поможет справляться с любыми более или менее серьезными внешними воздействиями: перегрузками на работе, психическими травмами и даже изменением гормонального фона.

Фото: Meteoprog

Читайте также:

Весенняя депрессия

Как обмануть весеннюю хандру

Массаж против весенней депрессии

Ультразвуковая терапия поможет вылечить депрессию

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.