Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Теперь Он - Она! Молодой копейчанин получил документ о том, что он девушка

http://img.newsinfo.ru/article/9/6/6/8966.jpeg

Теперь Он - Она! Молодой копейчанин получил документ о том, что он девушка

Молодой уроженец города Копейска в Челябинской области получил документы на женское имя, потому что теперь он девушка.

Случается, что по каким-то генетическим причудам человек от рождения получает не тот пол, к которому он себя причисляет по внутренним ощущениям. Кто-то живет в "чужом теле" всю свою жизнь, но некоторые отваживаются пойти наперекор принятым в социуме нормам и решаются на операцию по смене пола, пишет сайт GT.

Кроме трудной и дорогостоящей операции трансгендерам приходится пройти подготовительную гормональную терапию, а после операции еще и реабилитационную программу. Особенно трудно перевоплотиться из мужчины в женщину, чем наоборот.

Только операции по смене пола недостаточно. Чтобы трансгендеру официально изменили половую принадлежность, он должен получить новые документы — свидетельство о рождении и паспорт. "Раньше для того, чтобы официально сменить пол, нужно было обращаться в суд. И там доказывать свое право на новые документы, — говорит Татьяна Мукаева, начальник отдела ЗАГС администрации Копейского городского округа. — Но с 2018-го года утвердили форму и порядок выдачи медицинской организацией документа об изменении пола. При наличии справки об изменении пола можно обратиться в ЗАГС для получения новых документов".

Справку об изменении пола можно получить только при наличии заключения трех специалистов — психолога, психиатра и сексолога. Ясно, что оформление документов занимает время и стоит большого количества нервных клеток. Тем не менее, желающих сменить пол это не останавливает. Интересно, что, по данным Проекта правовой помощи, сегодня в нашей стране больше трансгендерных мужчин, т. е. тех, людей женского пола по рождению, желающих получить мужской паспорт, чем трансгендерных женщин.

Фото: Мега-Урал

Читайте также:

Трансгендеры и транссексуалы: в чем разница?

Третий пол в браке лишний?

Трансгендер стал победителем женских велогонок

Транссексуал вернулся к своему первичному полу из-за большой любви

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.