Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Приоткрыты тайны самарских бункеров

http://img.newsinfo.ru/article/9/5/1/8951.jpeg

Приоткрыты тайны самарских бункеров

Точное число самарских бункеров неизвестно, поскольку это засекреченная информация. Но у жителей и гостей Самары весьма популярны пешие экскурсии по городу.

В программу таких прогулок входит посещение необычных достопримечательностей, в том числе подземных сооружений.

Конечно же все, что находится под землей интерес и для местных диггеров — это движение возникло в Самаре в начале 90-х годов. По мнению некоторых краеведов под Самарой находится целая сеть бункеров и тоннелей, сооруженных в середине прошлого века сообщает Yoki.ru .

Самарцы скептически отнесятся к подземным сооружениям — как можно незаметно построить целый подземный город?

Однако в начале 90-х годов прошлого столетия был рассекречен спецобъект №1, известный сегодня как "Бункер Сталина". Благодаря открытым архивам выяснилось, что подземные сооружения разбросаны по всему городу.

В их числе прежде всего "Бункер Сталина". Кроме того, под площадью имени Куйбышева расположен спецобъект №2 — "Бункер Калинина". Он использовался как штаб ПВО, а Калинин в нем никогда не был. Общая длина его туннелей — 820 метров, с двух сторон есть входы в виде лабиринтов для гашения ударной волны.

Считается, что два знаковых сооружения связаны между собой подземным ходом, но подтверждения этому не найдены.

Также в районе театра оперы и балета, со стороны улицы Красноармейской, находится "бункер связи". Возвышающиеся над землей бетонные постройки — его вентиляционные шахты. Подземное сооружение располагается на глубине 18 метров, длина его туннелей — 185 метров. Вход в бункер — из подвала театра — закрыт для туристов.

Под домом на улице Садовой в районе Самарской площади есть бомбоубежище. Оказавшись там впервые, диггеры нашли архивные документы института "Гидропроект" и противогазы. Сколько всего под Самарской землей подобных сооружений — государственная тайна.

Фото: bigvill.ru

Читайте также:

От ядерной войны теперь можно купить бункер

Бомбоубежища по всей России подготовлены к ядерной войне

Ракетные войска КНР готовятся к ядерной войне

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.